Поиск

В Челябинске поджигатели тополиного пуха за день испортили два автомобиля

08.06.2021 14:36
Автор: Марат Худяков
Пожарные сравнивают пух тополей с порохом. Действительно, только за вчерашний день огнеборцам пришлось выехать более 100 раз на подобные возгорания.
В Челябинске поджигатели тополиного пуха за день испортили два автомобиля
Фото: администрация Челябинска
Пик вызовов пожарных на возгорания, связанные с горением тополиного пуха, пришелся на понедельник, 7 июня. Именно в этот день челябинцы не раз видели столбы дыма в разных районах города. По данным администрации города, за последние сутки огнеборцы произвели 80 выездов на пожары, причем 66 из них по причине загорания пуха.

«Кроме того, зафиксирован переход огня на имущество граждан — в результате возгорания пуха повреждено два автомобиля за последние сутки. В настоящий момент подрядчики, обслуживающие улично-дорожную сеть, приступили к усиленному поливу мест концентрации пуха на дорогах, тротуарах и газонах», — сообщили в мэрии.

В ГУ МЧС области отметили, что за один день, если взять Челябинский и Копейский гарнизоны, то расчеты выезжали на горевший тополиный пух более 100 раз. Кое-где даже пришлось подключать резервную технику. Жителей региона призывают объяснять детям об опасности поджигания пуха: огонь по нему распространяется с огромной скоростью, а последствия могут быть очень плачевными.

«Не проходите мимо детворы, с интересом поджигающей залежи пуха, пресекайте подобные шалости, ведь они опасны возникновением пожара, да и получить ожоги ребенку в результате такого развлечения – проще простого! Не только детские игрища способны принести к значительному ущербу, но и банально непотушенная сигарета, брошенная мимо урны», — добавили в чрезвычайном ведомстве.