Поиск

В Челябинске почти на двух десятках улиц снесут сотню сухих деревьев

29.06.2022 13:46
Автор: Марат Худяков
Специалисты провели инвентаризацию и приняли решение о вырубке сухостоя ради безопасности горожан.
В Челябинске почти на двух десятках улиц снесут сотню сухих деревьев
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Сразу в нескольких районах областного центра будут проведены работы по сносу ста сухостойных деревьев. Как сообщили в городском комитете дорожного хозяйства, перед этим проводилась инвентаризация улично-дорожной сети по направлению обеспечения безопасности жителей. По результатам исследования выяснилось, что эти насаждения нужно вырубить.

В связи с этим на этой неделе муниципальное бюджетное учреждение «Геоцентр» начнет работы по ликвидации сухостоя. Речь идет о следующих улицах: Плеханова, Цвиллинга, Разина, Доватора, Свободы, Ворошилова, Каслинской, Косарева, Партизанской, проспекту Победы, Российской и Турбинной. Также в этом списке улицы Братьев Кашириных, Новороссийской, Энергетиков, Гранитной, Трубников, Дзержинского и Гагарина.

«В местах, где производится снос сухостоя, в течение летнего сезона предусмотрена высадка новых зеленых насаждений», - пояснили в КДХ Челябинска.

Отметим, что снос деревьев планируется провести и на улице Худякова, где власти намерены расширить существующую дорогу. Потребуется вырубить 22 дерева, 11 из которых уже погибли, но каждое спиленное дерево компенсируют шестью новыми зелеными насаждениями.