Поиск

В Челябинске отменили конкурс на создание проекта нового моста на Энгельса

31.08.2021 08:15
Автор: Марат Худяков
Мост через реку Миасс должен разгрузить поток на улице Труда. Антимонопольщики отменили конкурс на создание проекта этого сооружения.
В Челябинске отменили конкурс на создание проекта нового моста на Энгельса
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Челябинское УФАС предписало городским властям отменить закупку на создание проекта нового моста через реку Миасс, который должен соединить улицы Энгельса и Краснознаменная. Как сообщили в ведомстве, поводом к такому решению стала жалоба местной компании ООО «УралДорПроект»: конкурсная комиссия нарушила требования к содержанию протоколов.

«Кроме того, при проведении внеплановой проверки выявлены нарушения в действиях заказчика по установлению значения по критерию «качество услуг», не способствующего выявлению лучшего предложения. Данный критерий отражает обязательные условия исполнения контракта (составление пояснительной записки к разрабатываемой проектно-сметной документации, являющейся объектом закупки)», - сообщили антимонопольщики.

Также в конкурсной документации нашли формулировки, которые носят необъективный характер, что привело к непрозрачности оценки заявок участников закупки.

Напомним, что создание нового сооружения анонсировали этой весной: он должен разгрузить улицу Труда, где плотный поток в часы пик зачастую стоит от «Родника» до перекрестка с Энгельса. Изначально конкурс на создание проекта моста выиграла пермская компания, которая была готова взяться за работу за 30,6 млн рублей.