В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Новости
Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея
Завтра, 25 сентября, в Челябинском музее искусств откроется вернисаж, посетители которого смогут увидеть портрет Федора Шаляпина руки Бориса Кустодиева. Уникальную картину в рамках соглашения о сотрудничестве привез на Южный Урал Государственный Русский музей.
Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков
Челябинский областной суд вынес приговор 44-летнему жителю Миасса за незаконный сбыт наркотического средства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый
В Челябинске 57-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» сбил 20-летнюю девушку на светофоре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГИБДД города.
Игорь Галичин покинет пост директора МУП «Горэкоцентр» Игорь Галичин покинет пост директора МУП «Горэкоцентр»
Игорь Галичин уходит с поста директора МУП «Горэкоцентр». Его заявление об уходе по собственному желанию подписал глава города Евгений Тефтелев.

В Челябинске осудили пятерых таджиков за похищение и убийство земляка

14:11
06 Декабря 2017 г.
В Челябинске вынесен приговор в отношении пятерых граждан Таджикистана, которые похитили и убили своего земляка. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 6 декабря в пресс-службе областной прокуратуры.
Суд приговорил обвиняемого, который непосредственно совершил убийство, к 19 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строго режима.

Остальные соучастники получили от 8 до 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

«Со всех подсудимых в солидарном порядке взыскано 82 300 рублей в счет возмещения материального ущерба. С подсудимого, совершившего убийство, в пользу родственников погибшего взыскано 3, 5 млн рублей в качестве возмещения морального вреда», - отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», пятеро граждан Таджикистана решили похитить своего земляка-предпринимателя с целью завладения его имуществом. В апреле 2016 года они реализовали свой преступный план, пригласив мужчину в квартиру, расположенную в доме по Комсомольскому проспекту. Злоумышленники сковали его руки наручниками, надели на голову мужчины наволочку, ноги обмотали скотчем. После этого, угрожая ножом, потребовали у него 3 млн рублей. В тот же вечер злоумышленники поживились деньгами потерпевшего. Они обыскали его автомобиль «Hyundai ix35» и забрали оттуда свыше 1,8 млн рублей. Заодно похитили и иномарку. На следующий день в целях сокрытия преступления злоумышленники задушили мужчину. Тело его спрятали в Каштакском бору. 


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: