Новости
Жительница Магнитогорска продавала липовые разрешения на выбросы Жительница Магнитогорска продавала липовые разрешения на выбросы
В затруднительной ситуации оказались предприятия, которые через специального человека заказали себе оформление разрешений на выбросы. Во время проверки надзорных органов оказалось, что эти документы – подделка. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Челябинские зоозащитники объявили 2019 год Годом тигра Жорика Челябинские зоозащитники объявили 2019 год Годом тигра Жорика
Представители Фонда зоозащиты «Спаси меня» предложили провести следующий год под эмблемой знаменитого своего подопечного – тигра Жорика. Объявление на своей странице в Instagram разместил общественник и ветеринар, президент Фонда Карен Даллакян.
В Челябинской области из квитанций исчезнет графа «вывоз ТБО» В Челябинской области из квитанций исчезнет графа «вывоз ТБО»
С 1 января заниматься вывозом будет регоператор по обращению с ТКО, поэтому управляющие компании не имеют права выставлять счет за эту услугу в общей квитанции для жителей. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал, чтобы в квитанциях за январь этой строки уже не было.
Главную детскую клинику Южного Урала наградили грамотой Совфеда Главную детскую клинику Южного Урала наградили грамотой Совфеда

Челябинская областная детская клиническая больница отмечает 80-летие. Сегодня, 14 декабря, в честь юбилея проходит череда мероприятий, а учреждение принимает подарки и поздравления.

В Челябинске осудили пятерых таджиков за похищение и убийство земляка

14:11
06 Декабря 2017 г.
В Челябинске вынесен приговор в отношении пятерых граждан Таджикистана, которые похитили и убили своего земляка. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 6 декабря в пресс-службе областной прокуратуры.
Суд приговорил обвиняемого, который непосредственно совершил убийство, к 19 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строго режима.

Остальные соучастники получили от 8 до 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

«Со всех подсудимых в солидарном порядке взыскано 82 300 рублей в счет возмещения материального ущерба. С подсудимого, совершившего убийство, в пользу родственников погибшего взыскано 3, 5 млн рублей в качестве возмещения морального вреда», - отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», пятеро граждан Таджикистана решили похитить своего земляка-предпринимателя с целью завладения его имуществом. В апреле 2016 года они реализовали свой преступный план, пригласив мужчину в квартиру, расположенную в доме по Комсомольскому проспекту. Злоумышленники сковали его руки наручниками, надели на голову мужчины наволочку, ноги обмотали скотчем. После этого, угрожая ножом, потребовали у него 3 млн рублей. В тот же вечер злоумышленники поживились деньгами потерпевшего. Они обыскали его автомобиль «Hyundai ix35» и забрали оттуда свыше 1,8 млн рублей. Заодно похитили и иномарку. На следующий день в целях сокрытия преступления злоумышленники задушили мужчину. Тело его спрятали в Каштакском бору. 


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: