Поиск

В Челябинске оставили только один пункт тестирования на коронавирус

18.03.2022 17:54
Автор: Марат Худяков
Речь идет о тех местах, где могли сдать тест люди без признаков заболевания. Сейчас спрос на такое тестирование снизился.
В Челябинске оставили только один пункт тестирования на коронавирус
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
С грядущего понедельника, 21 марта, в Челябинске будет работать только один пункт ПЦР-диагностики на COVID-19. Об этом сообщили в областном минздраве, добавив, что такое решение было принято в связи со снижением числа обращений граждан.

«Напомним, в пункт ПЦР-тестирования могут обратиться здоровые пациенты, кому результат необходим для предъявления перед проведением лечения, реабилитации, посещения другой страны», - пояснили в ведомстве.

Работать будет пункт, который расположен на базе поликлиники №3 по адресу: улица Блюхера, 12. Принимают там всех желающих каждый день с 10 до 15 часов. Что касается тех, кто имеет признаки заболевания, то их тестируют на ковид в больницах в плановом режиме.

Отметим, что пятая волна коронавируса все больше спадает с каждым днем. В начале этой недели прекратили свою работу так называемые ковидные поликлиники, работавшие с пациентами только по коронавирусному профилю. Сейчас таких пациенты могут обращаться в свои поликлиники. С начала марта все медучреждения региона возобновили профильные осмотры и диспансеризацию.