Поиск

В Челябинске оштрафовали «Золотое яблоко» за «лучший в мире ассортимент»

05.07.2022 15:49
Автор: Марат Худяков
Известная сеть магазинов косметики останется без сотни тысяч рублей за недостоверную рекламу.
В Челябинске оштрафовали «Золотое яблоко» за «лучший в мире ассортимент»
Фото: google.com/maps
Челябинское управление ФАС оштрафовало ООО «Екатеринбург Яблоко» на 100 тысяч рублей за нарушение законодательства о рекламе. Как сообщили в антимонопольном ведомстве, на одном из федеральных каналов был размещен ролик, в котором говорилось, что ассортимент в магазинах «Золотое яблоко» - лучший в мире. Правда, к этой фразе не забыли прикрепить пояснение, что это «мнение артистов Бетси и группы M&A…».

«Реклама размещалась в конце 2021 года. При этом в данной рекламе отсутствовало подтверждение указанного заявления и информация о конкретном критерии, согласно которому ассортимент магазина является лучшим в мире», - отметил в Челябинском УФАС.

Ссылка на мнение молодой музыкальной группы не спасла от штрафа: примечание не свидетельствует о наличии в рекламе такого критерия, а закон о рекламе говорит, что критерий должен иметь объективное подтверждение. В начале этого года антимонопольщики выносили решение о признании этой рекламы противоречащей законодательству.

Также к административной ответственности привлекли фирму, которая создала и разместил этот рекламный ролик. Компании сделали предупреждение.