Поиск

В Челябинске объявили следующее место проведения «Студенческой весны»

08.06.2022 11:47
Автор: Марат Худяков
Златоустовские мастера изготовили переходящий кубок для региона, где в следующий раз состоится творческий фестиваль.
В Челябинске объявили следующее место проведения «Студенческой весны»
Фото: пресс-служба губернатора
Накануне в областном центре прошло торжественное закрытие первого Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» длу учащихся среднего звена. На церемонии были награждены победители фестиваля, а также был объявлен регион, где пройдет это мероприятие в следующем году. Губернатор Алексей Текслер поблагодарил участников за атмосферу праздника, подаренную нашему региону.

«Вы — большие молодцы, хочу поздравить тех, кому удалось взять приз. Хочу, чтобы не расстраивались те, у кого этого не получилось. Считайте, что это просто новый для вас шаг, для того чтобы прийти потом и победить всех! Уверен, у вас это получится!», - заявил глава региона на церемонии закрытия.

Также благодарности получили организаторы фестиваля: Российский союз молодежи, платформа «Россия - страна возможностей», минкульт РФ, жюри, эксперты и волонтеры. Первый замминистра просвещения Александр Бугаев поблагодарил региональные власти за проведение фестиваля, а также отметил, что такое замечательное событие впервые прошло для ребят из СПО.

«Очень знаково, что здесь, на Урале, в Челябинской области, где формируется становой хребет нашей нации, прошло такое замечательное событие. Посмотрите на ребят, посмотрите на их горящие глаза, точно нет проигравших из тех двух тысяч, которые приехали сюда», - отметил Александр Бугаев.

photo_2022-06-08_11-56-15.jpg

Обладатели гран-при получат денежные премии на реализацию своих инициатив. Также было объявлено, что второй фестиваль для студентов техникумов и колледжей пройдет в ХМАО. Алексей Текслер передал переходящий кубок заместителю губернатора ХМАО-Югры Владиславу Нигматуллину. Кубок сделан в Златоусте и представляет собой гравюры на металле с использованием серпентинита - камня, добываемого на Южном Урале.