Новости
На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп
На складе в Миассе опасные отходы хранились с нарушением норм. За это компании по переработки отходов придется ответить.
Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса
Житель Миасса таким образом решил напомнить землякам о необходимости соблюдать правила гигиены для профилактики распространения опасного вируса.
На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции
Это делается для того, чтобы напомнить пассажирам о необходимости находиться на расстоянии друг от друга, чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса.
Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей
В соцсетях горожане публикуют свои фотографии с клоунским носом, чтобы поддержать больничных клоунов фонда «Искорка», которые навещают маленьких пациентов детского онкоцентра.

В Челябинске нашли подрядчиков для отлова бродячих животных

16:35
25 Марта 2020 г.
Одна фирма будет заниматься отловом собак и кошек, а другая организет работу приюта для них.
В Челябинске подвели итоги аукциона на контракты по отлову и содержанию уличных животных. Торги выиграли компании «Урал-Мегвэй» и «Челябстройсервис». Общая сумма контрактов изначально составила 14 миллионов рублей. По итогам она снизилась до восьми миллионов.

Компания «Урал-Мегвэй» получила контракт на отлов животных за 2,2 миллиона рублей. «Челябстройсервис» на содержание 1300 животных в приюте получит 5,9 миллиона. Интересно, что эти компании заявлялись на оба аукциона.

«Урал-Мегвэй» принадлежит президенту военно-патриотического фонда содействия юнармии Евгению Сидорову, фирма занимается, помимо прочего, охотой, отловом и отстрелом диких животных. ООО «Челябстройсервис» работает по госконтрактам, фирма специализируется на уборке мусора и несанкционированных свалок.

Отметим, что закупки по обоим контрактам останавливала УФАС из-за поступивших жалоб. Как сообщили в пресс-службе ведомства, одна из них была признана частично обоснованной, в связи с этим на управление экологии Челябинска будет заведено дело об административном нарушении за некорректно составленные документы. На результат торгов этот факт не повлиял.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: