Поиск

В Челябинске наркополицеские задержали героин на 700 тысяч доз, ехавший в частную пекарню (фото)

29.08.2014 13:28
Автор: Служба информации
В Челябинске обезвредили международную преступную группировку, которая провезла на территорию Челябинска 13 килограмм героина. Доставить груз они должны были в пекарню в поселке Саргазы, где наркотик бы «разбавили» и расфасовали по более мелким партиям. Чтобы провести такой объемный груз незамеченным, контрабандисты решили действовать тогда, когда полиция будет занята обеспечением порядка на чемпионате мира по дзюдо, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-центре управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Челябинской области.
В Челябинске наркополицеские задержали героин на 700 тысяч доз, ехавший в частную пекарню (фото)
В поле зрение сотрудников УФСКН по Челябинской области члены этой группировки попали еще в прошлом году, когда наркополицейские заметили, что в регионе появился крупный канал поставки афганского героина. После ряда задержаний сотрудники службы по контролю за оборотом наркотиков вышли на организаторов и, в итоге, задержали их с поличным на провозе 13 килограммом чистого героина.

Чтобы перевести весь этот груз контрабандисты задействовали два микроавтобуса. Наркотик засыпали в рулоны, на которых держится ткань штор. В каждом автобусе таких оказалось по 12 «штор с секретом». Таким образом, на частных пассажирских микроавтобусах, наркотик перевезли из Киргизии в Челябинскую область. Там, под Челябинском, на частной пекарне в поселке Саргазы героин был «обогатили» и расфасовали по партиям.

День «иск» наркоторговцы выбрали заранее — 25 августа. Контрабандисты надеялись, что полиция будут так занята охраной порядка на церемонии открытия чемпионата мира по дзюдо, что не обратит внимание на микроавтобусы. Но меры конспирации не помогли. Во время масштабной операции, в которой задействовали более ста сотрудников УФСКН, преступников взяли с поличным.

«Эксперты УФСКН установили, что содержание диацетилморфина в изъятых почти 13 килограммах героина составляет около 40%. Реализуемый в области преступниками «уличный» героин, как правило, содержит менее 2% диацетилморфина. Остальное примеси. В результате задержания наркополицейскими преступников преступный рынок потерял около 700 тысяч условных доз «уличного» героина», – сообщили в пресс-центре управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Челябинской области.

Всего задержано 14 человек, причастных к этому преступлению, включая двух организаторов.  Виновным грозит пожизненное наказание.

IMG_0529.jpg

IMG_0530.jpg

IMG_0867.jpg

IMG-20140827-WA0001.jpg