Новости
Наталья Краснова сделала маску от коронавируса из мужских трусов Наталья Краснова сделала маску от коронавируса из мужских трусов
Челябинская юмористка Наталья Краснова показала лайфхак по созданию защитной маски. Она предложила сделать защитную повязку из мужских трусов.
Нарушителей самоизоляции в Челябинске может задержать полиция Нарушителей самоизоляции в Челябинске может задержать полиция
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал о том, как будут следить за соблюдением  обязательной самоизоляции в регионе. Готовятся ввести жесткие санкции по отношению к нарушителям.
В Челябинской области запретили жениться и разводиться до лета В Челябинской области запретили жениться и разводиться до лета
Из-за коронавируса в Челябинской области приостановили деятельность всех ЗАГСов. Работу учреждений планируется восстановить летом 2020 года.
Двух жителей Челябинской области вылечили от коронавируса Двух жителей Челябинской области вылечили от коронавируса
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время брифинга рассказал о позитивных новостях. В регионе уже есть два человека, которые успешно прошли лечение от коронавируса.

В Челябинске начался суд над Николаем Сандаковым

11:04
24 Октября 2016 г.
Сегодня, 24 октября, Советский районный суд города Челябинска начал разбирательства по делу бывшего вице-губернатора области Николая Сандакова, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Заседание по рассмотрению первого уголовного дела экс-чиновника началось в 10 часов утра. Николая Сандакова обвиняют в мошенничестве и неправомерном допуске к компьютерной информации.

Напомним, что по версии следствия, Сандаков получил от бывшего мэра Озерска Евгения Тарасова 1,5 млн рублей за помощь в назначении его на должность главы Магнитогорска.

Кроме этого, бывшего вице-губернатора следственные органы  обвиняют в склонении специалиста компьютерных технологий к неправомерному доступу к компьютерной информации южноуральских общественников.

Также, по версии следствия, в 2013 и 2014 годах вице-губернатору бесплатно установили системы видеонаблюдения в его доме и  безвозмездно оказывали услуги по охране этого дома. За это чиновник мог бы заплатить примерно 1,3 миллиона рублей. Вместо этого, по мнению Следственного Комитета, Сандаков добился, чтобы ЧОП получил выгодный госконтракт.

Сам Николай Сандаков все обвинения отрицает, настаивая на своей невиновности.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 24 марта текущего года Николай Сандаков был освобожден под залог в размере 10 млн рублей в зале суда Советского района. Но 31 марта его снова задержали. После бывшего вице-губернатора поместили под домашний арест.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: