Поиск

В Челябинске начался процесс о зверском убийстве бизнесмена

24.10.2019 14:09
Автор: Оксана Пузакова
Сегодня, 24 октября, в Челябинском областном суде прошло первое слушание по уголовному делу о похищении и убийстве магнитогорского бизнесмена Дмитрия Лебедева, которому нанесли 37 ножевых ранений. На скамье подсудимых оказались четверо: Евгений Макорин, Рустам Насыров, Рамиль Хасанов и предполагаемый заказчик – Константин Андреев.
В Челябинске начался процесс о зверском убийстве бизнесмена
Суд установил, что все подсудимые живут в Магнитогорске, у всех есть высшее образование.
Фото_2.jpg
На фото Константин Андреев

«Насыров, Хасанов и Макорин окончили Магнитогорский филиал Московского психолого-социального университета, ранее не судимы», - рассказали в пресс-службе облсуда.
Фото_5.jpg
На фото Рамиль Хасанов

При заявлении ходатайств Насыров устно попросил перенести судебное заседание, так как его адвокат находится в отпуске. Суд учел мнения сторон и сведения о продолжительности отдыха защитника и удовлетворил ходатайство. Заседание отложено на 10 часов утра 5 ноября.
Фото_7.jpg
На фото Евгений Макорин

Добавим, что во время заседания велась фотосъемка. Обвиняемый Насыров попросил его не снимать.

Напомним, в Магнитогорске 24 мая прошлого года неизвестные в форме ОМОН напали на руководителя компании «Трансбетонгрупп» Дмитрия Лебедева, когда он выходил из подъезда дома №82 на проспекте Ленина. Консьерж успела нажать тревожную кнопку.

Прибывшая охрана не стала вмешиваться, решив, что на месте работает настоящий ОМОН. Лебедеву нанесли 37 ножевых ранений. О том, как удалось выйти на след преступников, мы писали здесь.
1571717968_1566640763_2.jpg
Правоохранители задержали троих подозреваемых и предполагаемого заказчика.

По версии следствия, заказчик и убитый в 2012 году организовали совместный бизнес. Потом между ними появились разногласия по ведению предпринимательской деятельности. Лебедев неоднократно инициировал судебные споры с партнером.

Тогда, по версии следствия, заказчик обратился к знакомому с предложением за 850 тысяч рублей похитить и убить Лебедева. Тот привлек к преступлению еще двоих соучастников.

Все четверо в зависимости от степени участия обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, ч.3 ст.30, п.п. «а, в, г, з» ч.2 ст.126 УК РФ (организация покушения и покушение на похищение человека), ч.3 ст.33, п.п. «в, ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства), ч.2 ст.325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственными регистрационными знаками транспортного средства), п.п. «а, в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

Фото: пресс-служба Челябинского областного суда, verstov.info