Новости
Челябинский суд признал законными заочные публичные слушания Челябинский суд признал законными заочные публичные слушания
Областной суд рассмотрел административное дело по иску активиста Владимира Казанцева, назвавшего проведение публичных слушаний без личного присутствия участников нарушающими закон. Суд не согласился с этим мнением.
Южноуральский соцпроект стал лауреатом конкурса Минэнерго Южноуральский соцпроект стал лауреатом конкурса Минэнерго
Патриотический проект «Огонь Победы», который проводится уже пять лет в Челябинской области, вновь получил высокую оценку на федеральном уровне. Организаторам присудили награду от федерального Минэнерго.
Пропавшего под Челябинском подростка нашли мертвым Пропавшего под Челябинском подростка нашли мертвым
В Челябинской области выясняют обстоятельства, при которых погиб 17-летний юноша. Ранее подросток ушел из дома, и велись его поиски.
В Челябинской области «заминировали» несколько судов В Челябинской области «заминировали» несколько судов
Сегодня, 12 августа, сразу в нескольких суда в разных районах Южного Урала прошли эвакуации. Причиной стали сообщения о том, что в зданиях якобы находятся взрывоопасные объекты.

В Челябинске начали повторно чистить реку Миасс

16:40
29 Июля 2020 г.
В областном центре закончили прибираться на реке Миасс с помощью специального экскаватора. И почти сразу подрядчик отправился на участки, которыми занимался в прошлом году – там  все опять замусорено и начало зарастать.
Напомним, что  работы проводятся в рамках региональной составляющей федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». Всего было определено четыре участка для очистки:

- от моста на улице Братьев Кашириных до моста на улице Кирова;
- от моста на улице Кирова до моста на улице Каслинской;
- от моста на улице Каслинской до Свердловского проспекта;
- от моста Свердловского проспекта до элеватора «Союзпищепром».

Работы начались в мае прошлого года и продолжались до осени. В этом году продолжили чистить акваторию. И вот на днях подрядчик завершил мероприятия на последнем участке, возле «Союзпищепрома». Только оттуда достали 2200 кубических метров мусора и водной растительности.

А теперь пришлось вернуться на участки реки Миасс, которые очистили в прошлом году. Прохожие и отдыхающие продолжают бросать мусор прямо в воду, что не способствует красивому виду. Ситуацию усугубила аномальная жара.

«В этом году из-за сильной жары и малого количества воды река начала вновь активно зарастать и покрылась ряской. Поэтому для поддержания порядка на реке подрядчик приступил к уборке растительности и мусора на участках, которые были убраны в прошлом году», – объяснил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Также на этот год запланирована очистка участка от плотины пруда Коммунар до элеватора «Союзпищепром» протяженностью 3,0 км, площадью – 6,3 га.

Фото из телеграм-канала Виталия Безрукова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: