Новости
В челябинской больнице произошёл пожар В челябинской больнице произошёл пожар
В больнице в центре Челябинска случился пожар. Огнеборцы работали по повышенному рангу сложности.
В Магнитогорске почти 2 недели ищут пропавшую женщину В Магнитогорске почти 2 недели ищут пропавшую женщину
Жительница Магнитогорска пропала почти две недели назад. С тех пор о её местонахождении ничего не известно.
Челябинцам назвали последних претендентов на пост молодёжного лидера Челябинцам назвали последних претендентов на пост молодёжного лидера
Первый заместитель главы Челябинской области Ирина Гехт представила в своём Instagram последнюю четвёрку претендентов на пост  начальника главного управления молодежной политики региона.
Бездомные котики поздравили челябинцев со Всемирным днём кошек Бездомные котики поздравили челябинцев со Всемирным днём кошек
Питомцы приюта для кошек "Три Товарища" поздравили жителей Челябинска со Всемирным днём кошек. Они приняли участие в фотосессии с нарядными праздничными колпачками, шариками и мини-тортиком.

В Челябинске на реставрацию храма потратят 500 миллионов рублей

07:22
11 Февраля 2020 г.
Объект культурного наследия - храм Александра Невского - на Алом поле будет отремонтирован до декабря 2021 года.
В Челябинске объявили аукцион на реставрацию объекта культурного наследия  - Храма Александра Невского. Заказчик - федеральное Министерство культуры в лице учреждения «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Прием заявок начался 10 февраля и продлится он до 4 марта. Итоги конкурса объявят 12 марта. На реконструкцию храма планируют потратить 464 миллиона рублей.

Реставрация должна завершиться до декабря 2021 года. Ремонт храма как внутри, так и снаружи, кроме того, при реставрации будут обновлены и установлены коммуникации в здании.

Отметим, храм Александра Невского - одно из немногих религиозных сооружений в Челябинске, построенных в 19 веке. Деньги на строительство храма жертвовала даже семья императора Николая II. Проект здания храма архитектор Александр Померанцев подготовил безвозмездно. Церковь была закончена к 1911 году. До недавнего времени в здании храма находился органный зал.

Фото: из архива краеведа Юрия Латышева


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: