Поиск

В Челябинске на месте вырубки даурской лиственницы высадят новые деревья

10.06.2021 20:43
Автор: Марат Худяков
Алексей Текслер побывал на пересечении проспекта Ленина и улицы Красной, где на прошлой неделе срубили 100-летнюю лиственницу. Если такая ситуация повторится, то последуют и другие кадровые решения.
В Челябинске на месте вырубки даурской лиственницы высадят новые деревья
Фото: Instagram Алексея Текслера
На месте вырубки деревьев губернатор встретился с директором Ботанического сада ЧелГУ Верой Меркер, предпочтя услышать не отчеты чиновников, а мнение уважаемого эксперта. Как написал глава региона на своей странице в Instagram, после истории со сносом вековых деревьев (даурская лиственница и две сибирские ели) он сделал определенные выводы и принял решение.

«На месте вырубки высадим новые даурские лиственницы. Делать это, разумеется, нужно не сейчас, а осенью. Зеленый участок в пешеходной зоне на перекрестке приведем в порядок. Оставшиеся на перекрестке улиц Ленина и Красной лиственницы надо сберечь. Им должен быть обеспечен особый уход», - заявил Алексей Текслер.

Также губернатор отметил, что необходимо изменить отношение к уходу за деревьям: заботиться нужно о каждом зеленом насаждении, а у данного участка может появиться особый охранный статус, но этот вопрос еще нужно изучить. Кроме того, он напомнил о принятых на уровне города кадровых решениях, когда двух руководителей муниципальных учреждений за это лишили должностей.

«Ситуация не должна повториться впредь, иначе будут и другие. И еще. Любые планы в отношении деревьев должны быть открытыми и публичными. Только так», - резюмировал глава региона.