Поиск

В Челябинске на месте серого ящика появился интернет-мем

01.07.2019 21:49
Автор: Анастасия Карамышева
На месте серого шкафа в Челябинске появился новый арт-объект. На этот раз художник изобразил интернет-мем.
В Челябинске на месте серого ящика появился интернет-мем
Уличный художник раскрасил шкаф связи, который находится в районе Тополиной аллеи. Улыбку вызывает рисунок, который выбрал автор.

Люди, которые не слишком часто сидят в социальных сетях, увидят на изображении обычного толстого кота с повязанной салфеткой. Однако те, кто ежедневно проводят время за скроллингом новостной ленты и разбираются в основах мемологии, сразу узнают эту картинку.

1.jpg

Граффитист изобразил на шкафу связи известный интернет-мем. Он может означать как смену времён года, так и неудержимую склонность к перееданию. Так как черешня – ягода летняя, в первом случае кот сообщает, что он дождался смены сезона и хочет насладиться летом с помощью его вкусного символа.

Второй смысл мема более глубокий. В каждом сезоне есть свои традиционные блюда. Так, зиму из-за Нового года связывают с оливье, весну – с блинами и шашлыками, а лето – с фруктами и ягодами. Многие пытаются похудеть к самому тёплому времени года. Но не у многих получается «слезть» с переедания после сначала зимних, а потом весенних праздников. Поэтому кот, отчаявшись и приняв себя таким, какой есть, просит принести следующее блюдо – черешню. Потому что терять ему больше нечего.