Поиск

В Челябинске на месте незаконной приемки лома благоустроят сквер

22.06.2021 14:32
Автор: Антонина Артемьева
Предприятие по переработке металла на улице Автодорожной рядом с Цинковым заводом снесли.
В Челябинске на месте незаконной приемки лома благоустроят сквер
Фото: пресс-служба министерства экологии Челябинской области
Незаконные пункты приема лома на улице Автодорожной рядом с Цинковым заводом были ликвидированы. На месте предприятий, где жгли отходы и плавили металл, появится новый сквер. Об этом сегодня, 22 июня, сообщили в пресс-службе министерства экологии Челябинской области.

Борьба с незаконными объектами на этом участке велась на протяжении нескольких лет. Предприятия, на которых плавили лом и жгли отходы, ликвидировали несколько раз, но потом они возникали снова. Выбросы с этих объектов, по словам замминистра экологии региона Виталия Безрукова, загрязняли окружающий воздух, а их источником часто считали расположенный рядом Цинковый завод.

photo_2021-06-22_13-37-37.jpg

«Сейчас эта проблема устранена и благодаря заводу, территория будет благоустроена, здесь появится сквер, газоны и зеленые насаждения лиственных пород. Будут созданы ограждения с целью недопущения возникновения незаконных объектов», - уточнил замминистра.

Всего на Автолдорожной демонтируют 12 незаконных промышленных павильонов, на которые жаловались жители. Работы по сносу планируют закончить до конца июня.