Поиск

В Челябинске на месте конгресс-холла может появиться аквапарк

01.08.2019 10:44
Автор: Анастасия Карамышева
На месте недостроенного конгресс-холла в Челябинске предложили сделать аквапарк. С этой идеей выступил руководитель компании «Yellowstone development» Денис Ни.
В Челябинске на месте конгресс-холла может появиться аквапарк
По мнению Дениса Ни, конгресс-холл на этой площадке будет неуместен. И вот почему:
  • Было бы логичней возвести его вблизи выставочной площадки;
  • Конгресс-холл должен находиться в месте «с высокой пропускной способностью и мультимодальностью»;
  • Необходимо, чтобы рядом был транспортно-пересадочный узел (ТПУ).
«Посмотрите на Екатеринбург. Всё комплексно. Роль ТПУ выполняет Кольцово, локация на окраине города, чтобы не парализовывать его жизнь в случае проведения крупных мероприятий. Зачем изобретать велосипед?», - отметил в Facebook Денис Ни.

Кроме того, по мнению эксперта, предложения сделать из недостроя развлекательный центр – неуместны. Такое место в Челябинске уже имеется – это «Мегаполис». И смысла разрушать уже устоявшуюся нишу нет. Поэтому самым логичным выходом из ситуации Денис представляет возведение аквапарка. К тому же, челябинцы уже давно ждут его появления.

«Я не знаю, чего тут долго придумывать, как использовать недострой неудавшегося конгресс-холла. Совершенно очевидно, что для аквапарка место подходит идеально. К слову, и инвесторов на него заявлялось уже немало. Аквапарк будет находиться в синергии со всеми окружающими объектами - от цирка до набережной. Мы давно предлагали использовать для реализации этой идеи торговый центр. Сейчас самое время воспользоваться ей в новом объекте», - написал Денис Ни.

Фото: pixabay