Новости
В Троицке двое парней на легковушке врезались в дом В Троицке двое парней на легковушке врезались в дом
Серьезная авария произошла сегодня, 24 апреля, в Троицке. Легковое авто, в котором были двое молодых людей, на большой скорости влетело в частный дом.
Директор «ЧелябГЭТ» оттащил авто, мешавшее проезду трамваев Директор «ЧелябГЭТ» оттащил авто, мешавшее проезду трамваев
Сегодня, 24 апреля, прямо под носом у здания правительства Челябинской области на путях оказались легковушка и трамвай. А в одном из мужчин, пытавшихся «разрулить» ДТП, челябинцы с удивлением узнали директора «ЧелябГЭТ» Александра Павлюченко.
Замглавы Чесменского района задержали по подозрению во взятке Замглавы Чесменского района задержали по подозрению во взятке
Представители силовых ведомств посетили сегодня, 24 апреля, администрацию Чесменского района. Обратно они уже уехали вместе с одним из чиновников мэрии.
Какие недуги чаще всего портят россиянам отдых за границей Какие недуги чаще всего портят россиянам отдых за границей
Впереди пара майских выходных, когда огромное количество россиян покидают пределы родной страны ради прелестей зарубежных курортов. Но из года в год путешественникам портят поездку одни и те же недуги – для каждой из популярных стран свои.

В Челябинске на месте базара на Доватора появится сквер

12:21
25 Марта 2019 г.
В Челябинске начали сносить популярный базар на Доватора. Вместо него появится сквер. Об этом корреспонденту «Челябинск Сегодня» рассказал глава Центрального района города Виктор Ереклинцев.
Демонтажные работы начали проводить сегодня, 25 марта. Это решение было принято ещё в прошлом году. Работы ведутся в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Рынок подлежит сносу, потому что находится на гостевом маршруте. До 2020 года на его месте появится сквер.

«Когда-то здесь была тихая и озеленённая зона отдыха. Со временем это место превратилось в стихийный рынок. Нам поставлена задача продлить сквер, который находится на улице Образцова до улицы Доватора», - поделился с корреспондентом «Челябинск Сегодня» Виктор Ереклинцев.

На данный момент снесены практически все навесы. В течение недели предприниматели уберут нестационарные объекты. До 1 апреля на территории демонтируют все торговые точки, в том числе и ларьки. Торговля прекращена.

Многие челябинские СМИ писали, что продавцов предупредили о сносе за три дня. Виктор Ереклинцев отметил, что это касается только частных лиц, которые торговали на навесах. Владельцы нестационарных объектов были уведомлены. 31 декабря 2018 года у них истёк срок договоров. У продавцов было три месяца на то, чтобы распродать свой товар или найти альтернативное место для торговли.

«У владельцев нестационарных объектов понимание было. Что касается частных лиц, торгующих на навесах, которые предоставлялись им бесплатно, не могу точно сказать. Люди говорят, что их предупредили 21 и 23 марта. Сложилась такая ситуация, что они не были вовремя уведомлены», - отметил Виктор Ереклинцев.  


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: