Новости
Две легковушки разбились в серьезном ДТП под Челябинском Две легковушки разбились в серьезном ДТП под Челябинском
Водители сняли последствия серьезной аварии с двумя легковыми авто на трассе в сторону Челябинска. Обе машины получили значительные повреждения, одна – еще и вылетела прочь с дороги.
Пьяный магнитогорец управлял пассажирским микроавтобусом Пьяный магнитогорец управлял пассажирским микроавтобусом
Сегодня, 17 июля, сотрудники ДПС Магнитогорска ради проверки остановили пассажирский микроавтобус «Луидор». С документами у водителя оказалось все в порядке, но вот от него самого пахло алкоголем.
Магнитогорский полицейский задержан по подозрению во взятке Магнитогорский полицейский задержан по подозрению во взятке
В Магнитогорске расследуется дело в отношении инспектора ППС. Мужчину подозревают в том, что он помог «забыть» об уголовно наказуемом поступке местного жителя в обмен на кругленькую сумму.
УФАС увидело признаки сговора в закупках челябинской больницы УФАС увидело признаки сговора в закупках челябинской больницы
В Челябинском УФАС возбуждено дело о нарушении Закона о конкуренции во время  закупок для областной клинической больницы. Сумма контактов, которые могли быть получены незаконно, по данным ведомства, составила порядка 10 миллионов рублей.

В Челябинске на месте базара на Доватора появится сквер

12:21
25 Марта 2019 г.
В Челябинске начали сносить популярный базар на Доватора. Вместо него появится сквер. Об этом корреспонденту «Челябинск Сегодня» рассказал глава Центрального района города Виктор Ереклинцев.
Демонтажные работы начали проводить сегодня, 25 марта. Это решение было принято ещё в прошлом году. Работы ведутся в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Рынок подлежит сносу, потому что находится на гостевом маршруте. До 2020 года на его месте появится сквер.

«Когда-то здесь была тихая и озеленённая зона отдыха. Со временем это место превратилось в стихийный рынок. Нам поставлена задача продлить сквер, который находится на улице Образцова до улицы Доватора», - поделился с корреспондентом «Челябинск Сегодня» Виктор Ереклинцев.

На данный момент снесены практически все навесы. В течение недели предприниматели уберут нестационарные объекты. До 1 апреля на территории демонтируют все торговые точки, в том числе и ларьки. Торговля прекращена.

Многие челябинские СМИ писали, что продавцов предупредили о сносе за три дня. Виктор Ереклинцев отметил, что это касается только частных лиц, которые торговали на навесах. Владельцы нестационарных объектов были уведомлены. 31 декабря 2018 года у них истёк срок договоров. У продавцов было три месяца на то, чтобы распродать свой товар или найти альтернативное место для торговли.

«У владельцев нестационарных объектов понимание было. Что касается частных лиц, торгующих на навесах, которые предоставлялись им бесплатно, не могу точно сказать. Люди говорят, что их предупредили 21 и 23 марта. Сложилась такая ситуация, что они не были вовремя уведомлены», - отметил Виктор Ереклинцев.  


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: