Новости
В Челябинске на месте заброшенного тубдиспансера построят сквер В Челябинске на месте заброшенного тубдиспансера построят сквер
На земле, где когда-то был противотуберкулёзный диспансер, появится новый сквер. Это решение было принято на заседании челябинской городской думы.
В дома Ленинского района Челябинска возвращается тепло В дома Ленинского района Челябинска возвращается тепло
Врип главы города Наталья Котова озвучила актуальные данные по ликвидации коммунальной аварии. Большинство домов и соцобъектов уже с теплом.
Челябинские семьи пригласили на битву Челябинские семьи пригласили на битву
Семьи из Челябинска пригласили принять участие в эпической «Битве –ЫХ!» от телеканала ТВ-3. Победителей ждёт главный приз - iPhone 11, а также семейный отдых, сертификаты и другие подарки.
Челябинские бодибилдеры стали призерами всероссийского турнира Челябинские бодибилдеры стали призерами всероссийского турнира
В Перми на днях завершился чемпионат России по бодибилдингу и фитнесу. Сборная Челябинской области впервые поднялась на пьедестал почета.

В Челябинске предложили назвать сквер в честь Петра Столыпина

18:05
22 Марта 2019 г.
Сквер в Калининском районе Челябинска могут назвать в честь председателя Совета министров Российской империи 1906–1911 годов Петра Столыпина. Такое предложение обсудили на заседании комиссии Челябинской городской думы по местному самоуправлению.
В Челябинске предложили назвать сквер в честь Петра Столыпина
Окончательно вопрос о том, чтобы присвоить скверу имя Петра Столыпина, решат на заседании городской думы.

Напомним, в ноябре 2017 года в Челябинске возле концертного зала «Родина» открыли памятник Петру Столыпину. Это четырехметровый монумент из бронзы, который изображает государственного деятеля в шинели и с документами в руке. Скульптуру отливали по проекту скульптора Антона Плоховоцкого.

На площадке рядом с памятником благоустроили территорию – там появились лавочки и фонари. А также возле «Родины» благоустроили набережную. Челябинск стал четвертым городом в России, в котором установили монумент имени Петра Столыпина.

Напомним, реформы Петра Столыпина дали толчок к развитию Челябинска. Во многом благодаря ему появилась водопроводная система, а через город прошла железная дорога.

Фото: Известия


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: