Новости
В Челябинске задержали похитителей чугунных люков В Челябинске задержали похитителей чугунных люков
Сотрудники ДПС задержали молодых челябинцев, которые похищали чугунные элементы ливневой канализации. В их авто было обнаружено 15 люков.
Челябинские портные сшили гигантский 15-килограммовый свитер Челябинские портные сшили гигантский 15-килограммовый свитер
В Челябинске портные закончили изготовление хоккейного джерси для команды «Трактор». Вес гигантского свитера составил 15 килограммов.
В Челябинске упавшее дерево пронзило лобовое стекло автомобиля В Челябинске упавшее дерево пронзило лобовое стекло автомобиля
В Челябинске и регионе разбушевался штормовой ветер. Некоторые порывы настолько сильные, что сносят ветки, деревья, дорожные знаки, кровлю крыш и даже остановки.
В Челябинске на выходных похолодает до +2 градусов В Челябинске на выходных похолодает до +2 градусов
В ближайшие выходные в Челябинске заметно похолодает. Температура воздуха ночью опустится до +2 градусов. Пройдёт дождь.

В Челябинске предложили назвать сквер в честь Петра Столыпина

18:05
22 Марта 2019 г.
Сквер в Калининском районе Челябинска могут назвать в честь председателя Совета министров Российской империи 1906–1911 годов Петра Столыпина. Такое предложение обсудили на заседании комиссии Челябинской городской думы по местному самоуправлению.
В Челябинске предложили назвать сквер в честь Петра Столыпина
Окончательно вопрос о том, чтобы присвоить скверу имя Петра Столыпина, решат на заседании городской думы.

Напомним, в ноябре 2017 года в Челябинске возле концертного зала «Родина» открыли памятник Петру Столыпину. Это четырехметровый монумент из бронзы, который изображает государственного деятеля в шинели и с документами в руке. Скульптуру отливали по проекту скульптора Антона Плоховоцкого.

На площадке рядом с памятником благоустроили территорию – там появились лавочки и фонари. А также возле «Родины» благоустроили набережную. Челябинск стал четвертым городом в России, в котором установили монумент имени Петра Столыпина.

Напомним, реформы Петра Столыпина дали толчок к развитию Челябинска. Во многом благодаря ему появилась водопроводная система, а через город прошла железная дорога.

Фото: Известия


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: