Новости
В Челябинской области закончили ремонт дороги на Казахстан В Челябинской области закончили ремонт дороги на Казахстан
Дорогу Кизильское — Бреды — Мариинский — граница Республики Казахстан  ремонтировали шесть лет.
Челябинский суд увеличил срок рецидивисту, убившему молодую мать Челябинский суд увеличил срок рецидивисту, убившему молодую мать
Ранее 27-летний челябинец получил 9,5 лет за убийство своей 26-летней знакомой, которую он зарезал во время пьяной ссоры.
В Челябинской области пастух погиб от удара молнии В Челябинской области пастух погиб от удара молнии
В Уйском районе было найдено тело 31-летнего мужчины, который пас в поле скот.
Елена Ямпольская поздравила южноуральцев с почетным званием Елена Ямпольская поздравила южноуральцев с почетным званием
Председатель комитета Госдумы РФ по культуре обратилась к жителям Челябинска и Магнитогорска в связи с присвоением этим городам почетного звания «Город трудовой доблести»:

В Челябинске магазинный вор забил до смерти пенсионерку

20:14
04 Декабря 2019 г.
Челябинский областной суд рассмотрел дело о жестком нападении на пожилую женщину. Пенсионерка оказалась виновата только в том, что пустила в квартиру бедового дружка дочери и засветила перед ним свой телефон.
Инцидент произошел в апреле этого года. К подруге 22-летний пьяный челябинец пришел не с пустыми руками: непосредственно перед визитом он стащил из магазина сигареты, спиртное и немного продуктов.

Девушки, которой челябинец нес все эти дары, дома не оказалось, зато была ее мать. Пенсионерка на свою беду пустила парня в дом.

«Увидев у пожилой женщины телефон Honor, подсудимый попытался тайно похитить телефон. Женщина, обнаружив противоправные действия, стала требовать вернуть телефон, после чего подсудимый нанес ей множество ножевых ранений, причинив тяжкий вред здоровью. Уверенный в наступлении смерти потерпевшей злоумышленник обыскал квартиру и похитил имущество на общую сумму свыше 12,4 тысяч рублей»,  – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Пенсионерку увезли в больницу, где она умерла через четыре дня.

Челябинский облсуд признал парня виновным  по части 1 ст.161 УК РФ (грабеж), части 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и  части  2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

В качестве наказания молодому человеку назначили 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также его обязали выплатить родственникам убитой в общей сложности два миллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба и еще более 110 тысяч рублей – в качестве компенсации расходов на погребение.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: