Поиск

В Челябинске изменится алгоритм передачи данных счетчиков по воде

29.06.2022 13:22
Автор: Яна Ершова
С 1 июля жителям областного центра придется дублировать показания приборов учета по горячей воде, отправляя их и в МУП «ПОВВ», и в «Уралэнергосбыт». В противном случае можно будет столкнуться с некорректным начислением коммунальных платежей.
В Челябинске изменится алгоритм передачи данных счетчиков по воде
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
Представители компании «Уралэнергосбыт» объяснили это изменение тем, что, не смотря на все усилия, не удалось заключить соглашение об информационном обмене с МУП «ПОВВ». Из-за этого поставщик ресурсов просто не увидит данные приборов учета ГВС, если потребители оправят их только в МУП «ПОВВ».

«При отсутствии показаний, в соответствии с законодательством, расчет для горожан по горячему водоснабжению первые три месяца будет производиться по среднему, а далее по нормативу», – напомнили в пресс-службе «Уралэнергосбыта».

Поэтому лучше сразу приучить себя к новому алгоритму передачи данных с приборов учета: за холодную воду – в МУП «ПОВВ», за горячую воду и установку либо опломбировку приборов учета – и в МУП «ПОВВ», и в «Уралэнергосбыт».

Для корректного расчета данные необходимо передавать в период по 25 числа каждого месяца. Есть много способов, как это сделать, челябинцы могут выбрать тот, который больше нравится. Во-первых, для этого есть личный кабинет на сайте компании (lk.esk-ural.ru). Во-вторых, всегда можно воспользоваться личным мобильным приложением Сбербанка, но в таком случае успеть с передачей данных нужно до 23 числа.

Также можно позвонить по номеру 8 (351) 214-71-14, либо посетить ближайший центр обслуживания «Уралэнергосбыта», или же воспользоваться услугами сервисов по приему коммунальных платежей.