Поиск

В Челябинске из-за нового провала грунта перекрыли часть улицы Чайковского

12.04.2021 18:53
Автор: Антонина Артемьева
Работы на месте поломки коллектора на улице Куйбышева, 7 продолжаются, на этот раз для движения транспорта закрыли еще один крупный участок дороги на северо-западе.
В Челябинске из-за нового провала грунта перекрыли часть улицы Чайковского
Фото: пресс-служба управления ГИБДД по Челябинску
Сегодня, 12 апреля, в Челябинске закрыли еще один участок дороги из-за провала грунта в месте поломки коллектора. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по городу, сейчас движение перекрыто на участке улицы Куйбышева от улицы Чайковского до улицы Косарева. Также недоступен для движения новый участок — улица Чайковского от Куйбышева до Комсомольского проспекта.

При проезде по Куйбышева со стороны северо-запада водителям разрешено поворачивать налево на Мастеровую и направо - в сторону Комсомольского проспекта по улице Малой Чайковского. Планировать маршрут водителям рекомендуют заранее.

Напомним, провал грунта и асфальта в месте излома коллектора произошел в Челябинске 8 апреля. Сначала на парковке возле дороги в районе дома №7 образовалась пятиметровая яма, потом провал переместился на дорогу, и было перекрыто движение по Куйбышева между Чайковского и Косарева. Теперь яма «переместилась» на Чайковского. По оценкам властей, на ремонт коллектора уйдет около двух недель. Жильцам дома №7 из-за шума предложили на время квартиры из маневренного фонда. В час-пик город встает в восьмибалльных пробках.