Новости
В Челябинской области выявили еще семь школьников с ковидом В Челябинской области выявили еще семь школьников с ковидом
На Южном Урале выросло число учеников, у которых подтвердили коронавирус. В то же время снизилась смертность среди пациентов с COVID-19.
«Мистический» фарфор из челябинского лицея проверили специалисты «Мистический» фарфор из челябинского лицея проверили специалисты
Сотрудники исторического музея Южного Урала провели экспертизу фарфора родом их середины прошлого века, который был найден в подвале лицея №31. В музее находку назвали мистической.
В Челябинске ограничат движение по Свердловскому проспекту В Челябинске ограничат движение по Свердловскому проспекту
Один из самых напряженных по трафику перекрестков Челябинска теперь станет еще более непростым для проезда. Из-за ремонтных работ на нем введут определенные ограничения.
В Челябинске иномарка при повороте со встречки сбила байкера В Челябинске иномарка при повороте со встречки сбила байкера
Водитель «Ауди» решил нарушить правила и пересечь двойную сплошную на развороте. В итоге мотоциклист попал в больницу.

В Челябинске из-за мощной грозы вырубилось электричество

19:45
09 Августа 2020 г.
В областной центр раньше времени добрался шторм, о котором жителей предупреждали в региональном ГУ МЧС. В этот раз непогода обрушилась почти на весь город.
Напомним, что в прошлый раз ураган разбушевался в Челябинске 31 июля, но тогда основной удар пришелся на Металлургический район, часть соседних районов зацепило «за компанию». Теперь же мощная гроза с ливнем, сверкающими молниями, градом и шквалистым ветром разгулялась по всему городу.

«В Ленинском ужас», «Молния бушует максимально», «У нас тут как из ведра», «ЧМЗ топит», – делятся в соцсетях челябинцы.

Жители выкладывают видео, снятые предусмотрительно из окна. Правда, у некоторых горожан нет возможности поделиться последствиями непогоды: во время грозы у них отключилось электричество, а вместе с ним – интернет. Пожаловаться соседям могут только те, у кого подключен мобильный интернет.

«У нас электричество вырубили (район «Искры»), надеюсь , не на долго... А то продукты пропадут, блин», – рассказала челябинка.

Переживают жители обесточенных домов и за то, что теперь невозможно приготовить обед. В плюсе оказались только те, у кого дома плита работает на газе, а не от электричества.



Фото и видео: vk.com/typical_chelyabinsk


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: