Поиск

В Челябинске из-за грозы сгорел двухэтажный коттедж

10.08.2020 11:37
Автор: Яна Ершова
В ночь на 10 августа на улице Латвийской загорелся частный дом. Хозяин смог спастись благодаря случайным очевидцам.
В Челябинске из-за грозы сгорел двухэтажный коттедж
Челябинцы как раз проезжали мимо и заметили горящую крышу двухэтажного коттеджа. Они вызвали пожарных и попытались разбудить людей, которые могут находиться в комнатах. Им удалось поднять на ноги хозяина. Мужчина вовремя выбежал на улицу, поэтому не пострадал.

«На тушении пожара работали 21 человек личного состава и 6 единиц техники. Существовала реальная угроза соседнему частному дому, вплотную пристроенному к горящему коттеджу. Из данного дома разбудили и вывели на свежий воздух женщину и девочку-подростка, на охлаждение и защиту строения был подан пожарный ствол, осуществлялась проливка», – сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

Огнеборцам удалось отстоять соседний дом от огня, здание не пострадало. В горящем доме пламя повредило кровлю и внутреннюю отделку второго этажа.

Позже хозяин коттеджа рассказал, что накануне из-за мощной грозы вышла из строя бытовая техника. Электричества не было, поэтому мужчина решил отложить разбирательства с техникой до утра.

Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют регулярно поводить ревизию работоспособности электрооборудования в своем жилище. Подключение жилья к электропитанию должно выполняться с соблюдением всех требований и норм. Электрооборудование должно иметь автоматическую защиту от короткого замыкания. Частные домовладения в обязательном порядке должны быть оснащены молниеотводами.

Фото: пресс-центр ГУ МЧС по Челябинской области