Новости
Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса
Об этом во время визита в Челябинск заявил полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов.
Челябинск потратит 400 миллионов на закупку новых автобусов Челябинск потратит 400 миллионов на закупку новых автобусов
Мэрия Челябинска объявила несколько аукционов на закупку новых низкопольных автобусов. На эти цели город готов потратить до 400 миллионов рублей.
В Миассе осудят экс-директора завода "Роскосмоса" В Миассе осудят экс-директора завода "Роскосмоса"
Бывшего директора дочернего предприятия "Роскосмоса" обвинили в хищении 20 миллионов рублей. Уголовное дело передали в Миасский городской суд.
В Челябинской области не хватает доноров крови В Челябинской области не хватает доноров крови
Челябинская областная станция переливания крови призывает южноуральцев стать донорами. Нужны все группы, но в особом дефиците находится первая положительная.

В Челябинске ищут водителя на зарплату в 120 тысяч рублей

15:40
07 Апреля 2020 г.
Последний месяц две профессии в Челябинской области резко возросла потребность в курьерах, а также в водителях. Особо хорошую заработную плату обещают тем, кто может работать на своем автомобиле.
По последним данным, спрос на курьеров в России вырос на 20%, что и понятно – доставка еды и других товаров людям, находящимся на самоизоляции, актуальна, как никогда. Также увеличилось вакансий для водителей, прирост за месяц составил 9%.

Челябинск не стал исключением среди других городов-миллионников. В областном центре водители легкового автомобиля, в среднем, могут рассчитывать на зарплату в 23 тысячи рублей. Если же у работника собственный автомобиль, то стоимость его растет – средняя зарплата по городу составляет почти 35 тысяч рублей. А вот водителю-экспедитору уже готовы платить по 42 тысячи рублей. 

«Впрочем, челябинские работодатели готовы платить отдельным специалистам и больше. Одна из самых высоких зарплат в марте предлагается водителю такси на личном автомобиле — до 120 000 рублей в месяц. Водитель-курьер с личным транспортом может зарабатывать в Челябинске до 80 000 рублей в месяц, а водитель-экспедитор с правами категории Е — до 110 000 рублей. Но доход таких специалистов будет зависеть от количества выполненных поездок», – поделились представители сервиса Работа.ру.

Работники с более узкой специализацией могут также получать весомую зарплату. Крановщику, например, предлагают 80 тысяч рублей –  при наличии опыта работы от трех лет и действующего удостоверения. Но это – вахтовая работа.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: