Новости
В аэропорту Челябинска отменили тестирование пассажиров на COVID В аэропорту Челябинска отменили тестирование пассажиров на COVID
В воздушной гавани начали проводить комплекс мероприятий по поэтапному снятию ограничений.
В Челябинской области на два месяца перекроют трассу М-5 В Челябинской области на два месяца перекроют трассу М-5
В связи с работами по капитальному ремонту газопровода ограничение движения будет действовать на участке км 1772 + 286 возле Миасса.
Карен Даллакян пригласил Путина к диким животным в Челябинск Карен Даллакян пригласил Путина к диким животным в Челябинск
Челябинский ветеринар и зоозащитник рассказал президенту о том, как спасал в условиях пандемии коронавируса львенка Симбу и трех медвежат.
В Челябинске восстановят трамвайную остановку «Нагорная» В Челябинске восстановят трамвайную остановку «Нагорная»
Остановочный павильон появится до конца месяца. Сейчас уже подготовлена площадка, разметка и знаки.

В Челябинске экс-менеджер торговал наркотиками в Telegram

14:43
11 Октября 2019 г.
Сегодня, 11 октября, Челябинский областной суд приговорил бывшего менеджера Дениса Соловьева к 19 годам заключения за сбыт наркотиков в особо крупном размере. Мужчина получал заявки от наркозависимых в мессенджере Telegram, сообщили в облсуде.
Суд установил, что мужчина занимался сбытом наркотиков через мессенджер осенью прошлого года. После поступления оплаты он сообщал о местах закладок. А полученные деньги выводил на банковские карты и QIWI-кошельки.

«В этот же период, желая получить большую прибыль, он приобрел специальное химическое оборудование: лабораторную посуду, реактивы, кислоты, прекурсоры – и начал самостоятельно серийно производить наркотические и психотропные вещества», - рассказали в облсуде.

Лабораторию Соловьев организовал лабораторию в ванной в своей квартире в Сосновском районе, где он жил вместе с женой. Полученный продукт он расфасовывал в закладки, которые размещал в Челябинской области. О местонахождении наркотиков сообщал в Telegram.

«10 ноября 2018 года подсудимый в Центральном районе Челябинска через закладку сбыл мефедрон массой не менее 9,64 грамма и N-ЭТИЛ-МДА – не менее 0,29 грамма. 12 ноября 2018 года в ходе оперативно-розыскного мероприятия «Наблюдение» Соловьев был задержан в Калининском районе г. Челябинска. У него был изъят амфетамин массой не менее 1,93 грамма. В квартире-лаборатории сотрудники полиции обнаружили всего 550,23 грамма синтетических наркотиков разного вида (мефедрон, N-ЭТИЛ-МДА, МДМA) и психотропное вещество – амфетамин», - добавили в облсуде.

В суде Соловьев признал вину частично. Он сказал, что наркотики изготовлял для себя.

Мужчину признали виновным в производстве и сбыте наркотически средств и психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах  (п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Так как он уже был судим за незаконный оборот наркотических средств, что стало отягчающим обстоятельством, Соловьеву назначили 19 лет колонии особого режима со штрафом в 400 тысяч рублей.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: