Новости
Какие ограничения в Челябинской области сохранятся до 14 июня Какие ограничения в Челябинской области сохранятся до 14 июня
Губернатор Алексей Текслер подписал постановление о продлении режима повышенной готовности. В правительстве разъяснили, что можно, а чего нельзя до окончания действия ограничений.
Магнитогорских нарушителей отправят на работы к больным COVID-19 Магнитогорских нарушителей отправят на работы к больным COVID-19
Жителей города, привлеченных к административной ответственности, будут направлять на обязательные работы в горбольницу №1, где лечат больных коронавирусом.
В нацпарке «Зюраткуль» появился новый мост через реку В нацпарке «Зюраткуль» появился новый мост через реку
Мост ведет к входу на популярную экотропу, так что туристам не придется делать большой крюк.
В Челябинской области ремонтируют трассу Челябинск – Екатеринбург В Челябинской области ремонтируют трассу Челябинск – Екатеринбург
Губернатор региона Алексей Текслер впервые с начала пандемии провел рабочую поездку по области. В Кунашакском районе он проинспектировал рекконструкцию трассы М-5, а также проверил ход строительства новой школы и посетил другие объекты.

В Челябинске директора коммерческой фирмы обвинили в даче взятки

20:54
09 Апреля 2020 г.
Директору коммерческой организации предъявили обвинение в даче взятки. Он передал денежное вознаграждение сотруднику "УралГУФК".
"По данным следствия, в дневное время 7 апреля текущего года около одного из домов города Челябинска, обвиняемый передал взятку в сумме 500 тысяч рублей, сотруднику "УралГУФК", что являлось частью планируемой к передаче взятки в виде денег в сумме 5 миллионов рублей, за совершение в его пользу и пользу представляемой им коммерческой организации действий по отказу от расторжения государственного контракта на выполнение работ по капитальному ремонту фасадов здания ФГБОУ "УралГУФК", а так же за подписание актов о приемке выполненных работ по указанному государственному контракту", - рассказали в СУ СКР региона.

Сотрудник университета сообщил о предлагаемой ему взятке в полицию. Директора коммерческой организации обвинили в совершении преступления, предусмотренного,  ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере). Сейчас он находится под стражей.

Расследование уголовного дела продолжается. Струдники СУ СК проводят следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: