Поиск

В Челябинске будут судить жителя Башкирии, зарезавшего жену на глазах у детей

05.08.2021 17:33
Автор: Антонина Артемьева
Жестокое убийство молодой женщины произошло на дороге возле деревни Алексеевка в Саткинском районе Челябинской области. Мужчину признали невменяемым.
В Челябинске будут судить жителя Башкирии, зарезавшего жену на глазах у детей
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
В Челябинской области закончили расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Башкирии Александра Алексеева, который убил свою жену  на глазах маленьких дочерей. Мужчину обвиняют по п.«д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью), сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Преступление, вызвавшее общественный резонанс, произошло 29 июля 2020 года. Семья из Республики Башкортостан остановилась на дороге недалеко от деревни Алексеевка Саткинского района. Супруги поссорились, несколько ножевых ранений мужчина нанес своей жене еще в машине. Остальные раны — уже на обочине дороги. Женщина умерла. Свидетелями жестокого убийства матери стали две ее маленькие девочки, сидевшие на заднем сиденье автомобиля.  

В рамках расследования мужчину проверили на вменяемость с помощью судебно-психиатрической экспертизы. Он признан страдающим психическим расстройством, как в период совершения убийства, так и сейчас.

Уголовное дело направлено в суд с постановлением о необходимости применения в отношении обвиняемого принудительного лечения.