Поиск

В Челябинске будут судить мужчину, устроившего погоню с перестрелкой за «Порше»

18.11.2014 13:01
Автор: Служба информации
В Центральный районный суд Челябинска направлено дело в отношении местного жителя, которого обвиняют в разбое и хулиганстве. Челябинец с ружьем проник в чужой дом, а на следующий день устроил погоню с перестрелкой за незнакомцем на «Порше», сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В Челябинске будут судить мужчину, устроившего погоню с перестрелкой за «Порше»
По версии следствия, буянить обвиняемый начал в ночь на 13 декабря прошлого года. Сначала он пробрался в дом по улице Советской, где выстрелил в хозяина жилья и избил его, потребовав передать права на недвижимость. Мужчина смог откупиться от ночного гостя тремя тысячами рублей.

На следующий день обвиняемый уже орудовал на автомобиле. Катаясь по городу, он вдруг решил попугать водителя «Порш Кайен» и погнался за ним.

«В ходе преследования, находясь на проезжей части улицы Российская, перегородил проезд автомобилю «Порш Кайен», вышел из своего автомобиля, и, осознавая, что находится в общественном месте, применив в качестве оружия имеющееся при нем самозарядное ружье Сайга-12 К, произвел не менее трех прицельных выстрелов из указанного оружия в направлении левой части автомобиля «Порш Кайен», повредив указанный автомобиль. После чего мужчина продолжил преследование автомобиля, однако из-за причиненных автомобилю «Порш Кайен» повреждений, последний не смог продолжить движение и потерпевший вынужден был остановить его, мужчина выбежал из автомобиля и скрылся», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Преследователь несколько раз выстрелил вдогонку беглецу, отматерил его, а потом решил обследовать оставленный автомобиль. Оттуда он забрал забытую в впопыхах сумку владельца машины, где оказались деньги в сумме около 53 тысяч рублей и личные вещи. Стоимость восстановительного ремонта «Порш Кайен», согласно экспертному заключению, составила 1 миллион 230 тысяч рублей.

Сейчас разбойник находится под стражей. Ему предъявили обвинение по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением оружия), п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).