Новости
Участников вооруженной банды будут судить в Челябинске Участников вооруженной банды будут судить в Челябинске
Уголовные дела в отношении двоих обвиняемых были выделены в отдельное производство, так как они заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.
Чистомен заставил знаменитостей агитировать за уборку мусора Чистомен заставил знаменитостей агитировать за уборку мусора
Челябинский супергерой придумал новую серию плакатов, на которых изображены портреты известных персон, мемов и мультгероев, а также их знаменитые цитаты. С некоторыми изменениями…
Замминистра строительства Челябинской области оставили в СИЗО Замминистра строительства Челябинской области оставили в СИЗО
Татьяна Антонова, которую обвиняют во взяточничестве, останется под стражей до 1 декабря, несмотря на просьбы ее адвоката.
В Челябинске будут увозить из дворов бесхозные автомобили В Челябинске будут увозить из дворов бесхозные автомобили
Сообщать о застоявшемся без хозяина транспорте в мэрии просят самих горожан. Машины мешают уборке снега зимой.

В Челябинске будут проводить криогенные испытания

16:13
10 Августа 2020 г.
Единственный аттестованный криогенный стенд в Российской Федерации для промышленных нужд находится в Челябинске. Его испытания успешно завершились на днях на площадке научно-технического центра КОНАР.
Первичную аттестацию стенда провели представители НТЦ совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом метрологии им. Д.И. Менделеева. Оборудование проверяли на соответствие требованиям ГОСТ Р 8.568-2017. Теперь промышленники получили аттестат, свидетельствующий, что криогенный испытательный стенд CTF24 признан пригодным для использования по заявленному назначению – в качестве оборудования для проведения криогенных испытаний при низких температурах.

«Также он может использоваться для пневматических испытаний арматуры и технологического оборудования, материала корпусных деталей, сварных швов на прочность, плотность и герметичность относительно внешней среды. На стенде можно испытывать герметичность уплотнений, в том числе, запорного органа арматуры, других подвижных и неподвижных соединений, включая гелиевое течеискание, – рассказал руководитель проекта «Криогенные испытания» АО «КОНАР» Вадим Гоголев.

У стенда есть несколько режимов с разбросом давления от 0 до 30 МПа и температуры при от –196°C до +20°C. Кроме того, есть возможность поставить разный режим для разных этапов проверки. Но главная изюминка CTF24 в том, что он может заниматься всем сам, без участия помощника-человека. Для этого его достаточно запрограммировать соответствующим образом.

Кроме того, у стенда есть три камеры, которые могут выполнять разные операции одновременно. Это удобно в том плане, что можно в одной камере проводить испытания, а в двух других охлаждать арматуру для последующих тестов.

На данный момент стенд в НТЦ КОНАР – единственный аттестованный криогенный стенд на территории России.

Фото: пресс-служба КОНАР


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: