Поиск

В Челябинске адвокатам семьи Тесака вновь отказали в уголовном деле

27.01.2021 20:50
Автор: Анастасия Карамышева
Сторона защиты требовала отмены отказа в возбуждении уголовного дела по статье об убийстве, но суд оказался на стороне прокуратуры.
В Челябинске адвокатам семьи Тесака вновь отказали в уголовном деле
Фото: vk.com/restrukt
Адвокаты семьи блогера-националиста Максима Марцинкевича пытались добиться отмены решения прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела по статье об убийстве. Вчера, 26 января, Центральный районный суд Челябинска рассмотрел жалобу. Однако юристы снова проиграли. Суд отказал в удовлетворении жалобы. Как сообщают СМИ, сторона защиты планирует обжаловать это решение.

Напомним, тело блогера-националиста Максима Марцинкевича, который также известен как Тесак, было найдено утром 16 сентября прошлого года в камере СИЗО №3 в Челябинске. Тогда же была озвучена предварительная версия, что смерть не носит криминальный характер. Уголовное дело возбуждать не стали. 

Родители умершего и его адвокаты уверены - это было убийство. Отец Марцинкевича заявлял, что видел следы пыток на теле сына. Родственники и адвокаты продолжают требовать возбудить уголовное дело и провести тщательное расследование.

Увидеть «портрет» многих событий вы можете в нашем инстаграм-аккаунте ГранадаПрессФото: www.instagram.com/granadapressfoto.