Поиск

В Челябинске 12-летняя девочка создает одежду для врачей с необычными принтами

16.02.2021 19:53
Автор: Антонина Артемьева
Самый юный дизайнер Соня Канишева и ее мама встретились с министром здравоохранения региона Юрием Семеновым.
В Челябинске 12-летняя девочка создает одежду для врачей с необычными принтами
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области
Соня Канишева создает одежду со сменными принтами. У нее есть специальная линейка, созданная для медицинских работников. Суть в том, что картинки на одежде можно менять в зависимости от настроения или ситуации. А коллекция для врачей, помимо прочего, - это еще и способ сказать «спасибо» главным героям нашего времени.

«Моя идея - это дизайн и то, как ловко на клепки крепятся принты. Их можно менять по настроению или в зависимости от хобби, профессии. Это удобно, раз, и каждый день – новый образ», - говорит Соня.

Во время встречи девочка подарила министру оригинальную толстовку с несколькими принтами, созданными для медиков. К примеру, на одной из картинок изображен врач в защитном костюме и маске, но визуально он напоминает святой лик на иконе. А само худи отлично подходит для активного образа жизни в холодное время года.

«Мы видим, сколько врачи делают в период пандемии. От нашей семьи также хотим сказать им «спасибо» за труд. Еще мы решили, что с каждого проданного худи будем оказывать благотворительную помощь докторам из «красной зоны». Для медиков у нас даже есть специальный промокод на заказ, - рассказала мама Сони Анна Канишева. - Кстати, я сама когда-то думала поступать в медицинский, в итоге - поступила на биофак с высшим баллом. А бабушка хочет, чтобы Соня пошла в медицину».

В ответ Юрий Семёнов подарил юному дизайнеру сладкий презент и корпоративный календарь на 2021 год, который рассказывает о творческих и спортивных хобби  врачей Челябинской области.

«Соня, огромное спасибо за креатив, который ты придумала. В борьбе с коронавирусной инфекцией сейчас и на слуху, и на виду работа медицинских сотрудников. Спасибо за внимание и позитив, - отметил Юрий Семенов. - И, конечно, хорошенько подумай, если всерьез захочешь стать врачом. На мой взгляд, это самая благородная специальность, какая может быть».