Поиск

В Челябинская области перезагрузят всю сферу культуры

25.05.2021 12:54
Автор: Марат Худяков
Алексей Бетехтин отметил серьезные изменения в культуре нашего региона. Идет активный ремонт объектов и создаются уникальные учреждения.
В Челябинская области перезагрузят всю сферу культуры
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Министр культуры Челябинской области прокомментировал сегодняшнее программное выступление губернатора Алексея Текслера перед депутатами ЗСО. Он отметил, что сейчас важно продолжать реализацию национального «Культура». Уже есть первые результаты, которые говорят о том, что за эту сферу взялись очень серьезно и надолго.

«Если мы раньше в год ремонтировал один-два дворца культуры, то сейчас речь о десятках дворцов, музыкальных школ, библиотек, их оснащения музыкальными инструментами, книгами. Это и знаковые объекты как театр кукол, детская филармония, которая единственная в стране будет работать в особом музыкальном формате. Все это серьезные подвижки», — сказал министр.

Алексей Текслер в своем выступлении отметил, что сейчас не только приводится в порядок имеющаяся сеть учреждений, но и есть планы на будущее. Уже открылись после обновления Молодежный театр в Челябинске и Драматический театр в Магнитогорске, а осенью двери откроет челябинский театр кукол. До 2024 года будет создано 30 модельных библиотек в территориях, которые станут современным местами для общения и встреч.

«У нас одинаково успешно проходят и концерты симфонического оркестра, и фестиваль граффити, и современные театральные постановки. И вот эта восприимчивость, готовность к диалогу – лучшая иллюстрация творческой атмосферы в регионе. Как раз то, что нужно для развития. И вообще – яркие и интересные мероприятия будем теперь проводить регулярно!», — заявил глава региона.