Поиск

В Чебаркуле братья-близнецы обворовали дальнобойщиков на 1,7 миллиона рублей

19.05.2014 13:25
Автор: Служба информации
В Чебаркульском городском суде к реальным срокам лишения свободы приговорили трех жителей Златоуста, которые обворовывали дальнобойшиков. Из припаркованных на обочине и на неохраняемых стоянках фур они крали грузы. Всего они совершили 10 краж общей стоимостью более 1,7 миллиона рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 19 мая в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В Чебаркуле братья-близнецы обворовали дальнобойщиков на 1,7 миллиона рублей
Главой банды из трех человек был ранее судимый житель Златоуста Никита Струнаев. Также в нее входило два брата-близнеца Калмыковы. Они взламывали двери фур, которые были припаркованы на обочинах дорог или стояли на неохраняемых стоянках, и крали грузы. С августа 2012 года по февраль 2013 года они совершили 10 краж на общую сумму более 1,7 миллиона рублей.

В суде Струнаеву было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, а братьям Калмыковым наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы каждому, с отбыванием наказания в колониях общего режима. При вынесении приговора суд учел, что у всех осужденных есть семьи с малолетними детьми, они частично погасили ущерб, нанесенный дальнобойщикам. Также все преступления были совершены ими в период испытательных сроков.