Поиск

В Аргаяшском районе нашли мертвого недоношенного ребенка

17.05.2022 14:04
Автор: Марат Худяков
Следователи проводят проверку по факту смерти малыша. Уже назначена экспертиза, которая укажет на причину смерти новорожденного.
В Аргаяшском районе нашли мертвого недоношенного ребенка
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"

Страшную находку сделали вечером в понедельник, 16 мая, на территории частного домовладения в одном из населенных пунктов Аргаяшского района.

По данным регионального управления СК, плод был недоношенным. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, а также назначили судебно-медицинскую экспертизу, которая установит причину смерти ребенка. В зависимости от результатов проверки будет приниматься то или иное процессуальное решение.

Издание Ura.ru со ссылкой на источник сообщает, что на теле новорожденного были видны ножевые ранения, а сам труп был найден в выгребной яме. Все началось с того, что мать погибшего ребенка была доставлена в больницу из-за преждевременных родов. Малыша же нашли, когда стали проводить проверку.

Напомним, что в начале марта в Катав-Ивановске суд приговорил к условному сроку 36-летнюю женщину, которая была признана виновной в убийстве новорожденного. Она самостоятельно родила мальчика, обернула его голову простыней и положила в коробку, которую вынесла в холодные сени.