Поиск

В Агаповском районе нашли замену арестованному главе

25.05.2022 17:21
Автор: Марат Худяков
Районные депутаты приняли отставку фигуранта уголовного дела о взятке и назначили временного руководителя.
В Агаповском районе нашли замену арестованному главе
Фото: agapovka.ru
Собрание депутатов Агаповского района утвердило отставку теперь уже бывшего главы муниципалитета Байдавлета Тайбергенова, который сейчас находится в СИЗО по делу о получении миллионной взятки. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте администрации района, следующим решение парламентарии выбрали врио главы муниципалитета.

Временно исполнять обязанности руководителя района теперь предстоит Татьяне Гудковой, замглавы Агаповского района по финансам и экономике, начальник управления финансов. Ей 51 год, родилась в местном поселке Зингейка, окончила в 2009 году ЧГАКИ по специальности «Экономика и управление на предприятии».

Она работает в администрации с 2008 года: начинала свою карьеру с должности ведущего специалиста отдела анализа, планирования доходов и регулирования межбюджетных отношений, затем стала начальником отдела, а затем и начальником управления финансов. В руководящей должности заместителя главы Татьяна Гудкова работает с апреля 2018 года.

Напомним, что Байдавлета Тайбергенова задержали в начале этой недели. Силовики обвиняют его в получении взятки в особо крупном размере. За подношение в миллион рублей он, по версии следствия, помог заключить договор на аренду сельскохозяйственных земель. Позже суд поместил экс-главу под стражу до конца июля.