Поиск

В Абхазии туристы из Челябинска застряли на высокогорье

13.05.2021 10:06
Автор: Марат Худяков
В туристической группе, состоящей из жителей Урала и Санкт-Петербурга, одному человеку потребовалась помощь. Республиканские спасатели ведут поисковые работы.
В Абхазии туристы из Челябинска застряли на высокогорье
Фото: МЧС Абхазии
В среду, 12 мая, в МЧС Абхазии поступило сообщение о том, что на одном из высокогорий застряла туристическая группа из России (верховья реки Гумиста). По данным республиканского министерства по чрезвычайным ситуациям, туристы рассказали, что они пытаются сами спуститься вниз, но одном из их товарищей требуется помощь. Самостоятельно он этого сделать не может.

«Россияне передали абхазским спасателям ориентировочные координаты места его нахождения. Однако облет указанной территории на вертолете МЧС Абхазии не дал результатов. Поисково-спасательный отряд МЧС Абхазии направился навстречу спускающейся группе, которая должна произойти в районе СухумГЭСа», — сообщили в чрезвычайном ведомстве.

После встречи с любителями гор будет принято решение о поиске оставшегося на высокогорье туриста. Известно, что группа состоит из жителей Челябинска, Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Санкт-Петербурга. Все они – члены клуба любителей туризма. Сколько человек попали в беду, и кто остался в горах, не сообщается.