Новости
В министерстве Челябинской области произошла вспышка ковида В министерстве Челябинской области произошла вспышка ковида
В министерстве экологии Челябинской области и подведомственных учреждениях выявили сразу 18 человек с коронавирусом. Среди зараженных – два заместителя министра.
Неделя в Челябинской области начнется с урагана Неделя в Челябинской области начнется с урагана
Представители ГУ МЧС по Челябинской области рассылают южноуральцам смс-предупреждения о резком ухудшении погодных условий. В регионе опять могут повториться ЧП из-за сильного ветра.
Челябинцы наткнулись на гранату при уборке в гараже Челябинцы наткнулись на гранату при уборке в гараже
Бойцы Росгвардии, а также кинолог с собакой выезжали во второй Томский переулок. Там жители обнаружили предмет, похожий на гранату.
Челябинец 31 минуту простоял на гроздях на вершине Эльбруса Челябинец 31 минуту простоял на гроздях на вершине Эльбруса
Житель Южного Урала стал мировым рекордсменом по стоянию на гвоздях. Мужчина выбрал для себя самый высокий уровень сложности, но справился.

Ургант предложил сделать Ким Чен Ына главой Копейска

09:12
26 Апреля 2019 г.
Копейск «засветился» в очередном выпуске новостей в рамках программы «Вечерний Ургант». Ведущего очень развеселила ситуация с выборами главы города, на которые никто не заявился.
Напомним, что 17 апреля в Копейске стартовал конкурс на пост главы города. Кандидатам установили срок до 28 апреля, позже подать нужный пакет документов уже будет нельзя. До 21 мая была назначена проверка сведений, предоставленных кандидатами, на 24 мая –предварительное заседание конкурсной комиссии. А 5 июня запланирован отбор кандидатов на пост главы, во время которого комиссия обязана будет выбрать не менее двух человек, которые 14 июня предстанут перед депутатами Собрания.

Однако, на конкурс так никто и не заявился. Новость об этом появилась в СМИ, а теперь – еще и в эфире Первого канала.

«Мне кажется, что проблема Копейска в названии. Вот назывался бы город Златослитовск Алмазный, и кандидаты бы нашлись. Можно, пока здесь Ким Чен Ын, предложить ему этот пост, и переименовать город в Северокопейск», – пошутил Иван Ургант.

Интересно, что упоминая лидера Северной Кореи, ведущий не подозревал, насколько эта шутка забавно соотносится с недавней забавной опечаткой в СМИ: когда одно из изданий рассказывало про визит Ким Чен Ына в Россию, в новости фигурировал именно Копейский полуостров, а не Корейский.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: