Новости
Какие ограничения в Челябинской области сохранятся до 14 июня Какие ограничения в Челябинской области сохранятся до 14 июня
Губернатор Алексей Текслер подписал постановление о продлении режима повышенной готовности. В правительстве разъяснили, что можно, а чего нельзя до окончания действия ограничений.
Магнитогорских нарушителей отправят на работы к больным COVID-19 Магнитогорских нарушителей отправят на работы к больным COVID-19
Жителей города, привлеченных к административной ответственности, будут направлять на обязательные работы в горбольницу №1, где лечат больных коронавирусом.
В нацпарке «Зюраткуль» появился новый мост через реку В нацпарке «Зюраткуль» появился новый мост через реку
Мост ведет к входу на популярную экотропу, так что туристам не придется делать большой крюк.
В Челябинской области ремонтируют трассу Челябинск – Екатеринбург В Челябинской области ремонтируют трассу Челябинск – Екатеринбург
Губернатор региона Алексей Текслер впервые с начала пандемии провел рабочую поездку по области. В Кунашакском районе он проинспектировал рекконструкцию трассы М-5, а также проверил ход строительства новой школы и посетил другие объекты.

«Уральское Бали» попало в топ самых завораживающих мест России

20:57
19 Февраля 2020 г.
Каолиновый карьер в Челябинской области вошел в список 15 самых необыкновенных достопримечательностей по версии сервиса «Google Карты».
Каолиновый карьер, который находится под Кыштымом в Челябинской области, вошел в топ-15 самых завораживающих мест России по версии сервиса «Google Карты». Он занял 12-ю строчку.

Южноуральцы называют карьер «уральским Бали» за лазурную воду и белоснежные берега.

«Лазурная вода и белоснежный пляж среди уральских лесов в Челябинской области - это не фотошоп. Купаться здесь не советуют, так как в воде очень высокая концентрация минеральных веществ. Но именно благодаря этому вода сохраняет удивительно яркий цвет в любое время года, даже под слоем льда», — отметили создатели рейтинга.

В подборку также попали другие не очень известные достопримечательности страны. Например, «Белая башня» в Екатеринбурге, полуостров Рыбачий в Мурманской области, корабль-музей «Гото Предестинация» в Воронеже. А первое место занял порт «Севкабель» в Санкт-Петербурге.

Фото: pikabu.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: