Поиск

Уплотнительную застройку в районе горбольницы Челябинска признали незаконной

29.05.2018 15:45
Автор: Служба информации
Стройку в центре Челябинска, рядом с домами № 17, 19а и 21 по улице Воровского признали незаконной. Документов на возведение строителям администрация города не выдавала. Через прокуратуру от строителей потребовали прекратить работы и убрать ограждение площадки.
Уплотнительную застройку в районе горбольницы Челябинска признали незаконной
С жалобами на строительную возню под окнами к депутату Госдумы РФ Владимиру Бурматову обратилось более 300 человек – жителей соседних со стройкой домов. Челябинцы были возмущены не столько шумом и грязью, сколько тем, что попытка впихнуть еще одно здание между уже существующими домами просто абсурдна: на этом участке, буквально, невозможно будет существовать, а коммуникации вообще могут не выдержать дополнительной нагрузки.

Владимир Бурматов отправил запрос в министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области. Глава ведомства Виктор Тупикин недавно доложил, что по обращению провели проверку и выяснили, что стройка незаконна, так как нет никаких документов, дающих право занимать это место новым объектом капитального строительства. Теперь администрация через прокуратуру требует убрать забор, которым огородили стройку.

Хоть возведение здания прекратилось, техника покинула площадку, Владимир Бурматов все равно продолжает контролировать объект, ведь ограждение пока еще на месте.

«Решение вопроса уплотнительной застройки – приоритет, который обозначил губернатор Челябинской области Борис Дубровский как один из шагов решения экологических вопросов. К счастью, в ряде случаев нам удается остановить строительство, хоть и в «ручном режиме». Незаконность стройки на улице Воровского неоспоримо доказана, скоро у застройщика закончится срок аренды данного земельного участка, и есть понимание, что продлевать его никто не собирается. Пока в этом вопросе не будет поставлена окончательная точка, мы будем держать ситуацию на контроле», – заявил депутат сегодня, 29 мая, во время разговора с жителями домов на Воровского.

Напомним, что за прошлый год после вмешательства Владимира Бурматова в Челябинске остановили пять строек, которые пытались незаконно втиснуть среди уже существующих зданий.