Молодой врач из Златоуста получила двухкомнатную служебную квартиру

29.05.2018 15:12
Автор: Яна Ершова
В Златоусте молодому специалисту городской больницы №3 выделили служебное жилье, где врач сможет проживать вместе с семьей до тех пор, пока работает в этом медучреждении. Это – один из примеров того, как на Южном Урале ведется работа по ликвидации дефицита медицинских кадров. Об этом «ЧелябинскСегодня» 29 мая сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
Молодой врач из Златоуста получила двухкомнатную служебную квартиру
Двухкомнатную квартиру предоставили Татьяне Коряковой. В 2015 году выпускница Челябинской медицинской академии трудоустроилась в городскую больницу №3 Златоуста на должность врача-рентгенолога. Тогда молодому специалисту выплатили подъемные в размере 200 тысяч рублей.

Через два года Татьяна стала заведующей в отделении лучевой диагностики ГБ №3. К этому времени подошла и ее очередь на получение жилья. Молодой семье выделили двухкомнатную квартиру в престижном районе города. Жить там специалист сможет все то время, пока трудится с больнице.

Напомним, что в Челябинской области действуют и другие программы, которые направлены на привлечение кадров в медицинские учреждения:  «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Врачи, которые отправились работать в село или в малые города, могут по этолй программе получить подъемные в размере одного миллиона рублей, фельдшеры – в размере 500 тысяч рублей.

Программа «Земский врач» действует на территории региона пять лет. За это время по ней трудоустроились 566 специалистов, за первый год работы программы «Земский фельдшер» – 25 специалистов.