Поиск

Умер старейший банкир Челябинской области

28.12.2020 11:40
Автор: Яна Ершова
На 97-м году жизни не стало Михаила Ивановича Братишкина. Более 70 лет из них мужчина посвятил своей работе, три десятилетия возглавляя крупный челябинский банк.
Умер старейший банкир Челябинской области
Михаил Иванович – известный финансист, ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Челябинской области. Сам он родился достаточно далеко от нашего региона, банковским дело начал заниматься тоже не здесь – В 1961 году стал заместителем управляющего Липецкой областной конторой Госбанка. Но в 1964 году Михаила Братишкина перевели в Челябинскую областную контору Госбанка, с тех пор его судьба неразрывно связана с Челябинской областью.

В октябре 1987 года Братишкин стал во главе регионального управления Промстройбанка СССР – предтечи одного из самых крупных сейчас уральских банков. В 90-х годах после реформы банковской системы он действует под именем, которое известно нам сейчас – «Челиндбанк». Им и руководил Михаил Иванович до последних своих дней.

Губернатор и правительство Челябинской области выражают глубокие соболезнования родным и близким покойного.

«Уход Михаила Ивановича Братишкина  – огромная утрата для Челябинской области и банковско-финансовой сферы всей страны. Светлая память об этом замечательном человеке и талантливом руководителе навсегда останется в сердцах его родных, соратников и друзей, всех, кто его знал и ценил», – отметили в правительстве региона.

Фото: chelindbank.ru