Поиск

Умер известный челябинский миллионер

24.01.2021 14:15
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 24 января, стало известно о смерти известного челябинского бизнесмена Александра Федорова. Свои соболезнования родным и близким уже принесли представители правительства региона и губернатор Алексей Текслер.
Умер известный челябинский миллионер
Имя Александра Федорова связано с Челябинским трубопрокатным заводом, куда он пришел еще в 1976 году. Начав работу простым  слесарем, Александр Анатольевич дорос до генерального директора этого одного из крупнейших предприятий региона, в последние годы был председателем Совета директоров Группы ЧТПЗ. Александр Федоров попал в топ-50 рейтинга Forbes за 2020 год. Его доход аналитики издания оценили в 287.81 миллионов рублей.

Вел он и активную политическую жизнь, в течение пяти созывов мужчина был депутатом, представляя Ленинский район в ЗСО. Также удостоился звания Почетный гражданин Челябинска и Челябинской области. Александр Федоров ушел на 69-м году жизни.

«Уход Александра Анатольевича – огромная потеря для Челябинской области, для экономики и промышленности всей страны. Светлая память об этом выдающемся человеке навсегда останется в сердцах его соратников, коллег и друзей, всех, кто его знал и ценил», – выразили соболезнования по поводу смерти Александра Федорова в пресс-службе правительства Челябинской области.