Поиск

Укравший кизильник челябинец предложил благоустроить сквер за свой счет

27.03.2021 15:09
Автор: Антонина Артемьева
Против мужчины было возбуждено уголовное дело, однако он возместил ущерб и пришел с извинениями к мэру Наталье Котовой.
Укравший кизильник челябинец предложил благоустроить сквер за свой счет
Житель Челябинска, который в августе прошлого года украл высаженный на улице Лесопарковой кизильник, решил искупить вину. Мужчина, против которого уже успели завести уголовное дело по статье о краже, возместил ущерб в размере 107 тысяч рублей. А также предложил за свой счет благоустроить пустырь. Об этом в своем Инстаграме рассказала мэр Челябинска Наталья Котова.

«Мужчине пока не вынесли приговор, он возместил ущерб бюджету, и пришёл ко мне с извинениями и неожиданным предложением. Человек готов за свой счёт благоустроить пустырь в Советском районе, неподалёку от небольшого предприятия, которое ему принадлежит, - сообщила Котова. - Сейчас совместно с администрацией района гражданин разрабатывает проект благоустройства общественного пространства».

Предполагается, что на пустыре появятся озеленение, тропинки, вымощенные тротуарной плиткой, скамейки и урны. Создатели проекта также рассматривают варианты спортивного и детского игрового оборудования.

Напомним, нашумевшее похищение 47 метров высаженного кизильника произошло в ночь на 7 августа 2020 года. Тогда челябинец на улице Лесопарковой выкопал 235 кустов. Уголовное дело в отношении похитителя было направлено в Центральный районный суд.