Новости
В городах Челябинской области объявили карантин по бешенству В городах Челябинской области объявили карантин по бешенству
В двух городах Челябинской области ввели карантин по бешенству. Там были замечены животные с опасным заболеванием.
Челябинец семь месяцев издевался над беременной женой Челябинец семь месяцев издевался над беременной женой
Житель Челябинска на протяжении семи месяцев периодически избивал свою беременную супругу и издевался над ней. За свою жестокость мужчине придётся ответить перед судом.
В Челябинской области во время раскопок нашли 5 опасных мин В Челябинской области во время раскопок нашли 5 опасных мин
В Карталинском районе Челябинской области местные жители обнаружили пять противотанковых мин. Боевые снаряды имели взрывчатое вещество и представляли большую опасность.
В Магнитогорске экс-начальница ЗАГСа похитила 800 тысяч В Магнитогорске экс-начальница ЗАГСа похитила 800 тысяч
Жительница Магнитогорска, занимая кресло начальника местного ЗАГСа, похитила 800 тысяч рублей, используя фиктивные документы. Её афера вскрылась. Женщине придётся ответить перед судом.

Уфимцев будет бороться с притеснениями предпринимательства в Челябинске

00:00
13 Апреля 2009 г.
Юревич дал команду своим подчиненным сделать Челябинск городом максимально удобным для ведения бизнеса. Об этом он заявил сегодня на аппаратном совещании в мэрии.
Уфимцев будет бороться с притеснениями предпринимательства в Челябинске

Юревич дал команду своим подчиненным сделать Челябинск городом максимально удобным для ведения бизнеса. Об этом он заявил сегодня на аппаратном совещании в мэрии.

В первую очередь это распоряжение касается малого бизнеса. Глава города потребовал, чтобы предпринимателям без ненужных проволочек подписывали договоры на аренду земли под летние кафе и торговые точки. Михаил Юревич обратил внимание, что уличная торговля, пункты питания и небольшие продовольственные рынки – очень нужная для города отрасль, которая обеспечивает жителей недорогими продуктами. К тому же в ней работают тысячи людей, что вполне сопоставимо по численности с металлургическим комбинатом. А поощрение уличной торговли вполне можно причислить к антикризисным мерам.

Уличная торговля и сервис еще и важный источник поступления налоговых отчислений в государственную и муниципальную казну. Мэр Челябинска поручил своему заместителю Александру Уфимцеву контролировать и строго пресекать любые возможные ущемления предпринимательской деятельности со стороны городских чиновников.

Стоить отметить, что Александр Григорьевич Уфимцев имеет репутацию жесткого и решительного руководителя. Он с 2005 года возглавляет аппарат Администрации города Челябинска и считается близким соратником Юревича.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: