Новости
Около крупного вуза Челябинска ограничат проезд из-за ремонта Около крупного вуза Челябинска ограничат проезд из-за ремонта
В областном центре подходят к завершению работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Мероприятия одновременно проводятся на большом количестве участков в разных районах города.
В Челябинской области ковид подтвердили еще у шести школьников В Челябинской области ковид подтвердили еще у шести школьников
На Южном Урале продолжает расти заболеваемость коронавирусом. В том числе, выявляют все новые и новые случаи среди учеников.
Сколько лет придется копить на однушку в Челябинске Сколько лет придется копить на однушку в Челябинске
Специалисты рынка недвижимости провели любопытное исследование. Они подсчитали, какое время нужно среднестатистическому работнику, чтобы не влезать в ипотеку и накопить полную сумму на покупку однокомнатной квартиры.
В Челябинской области будут заморозки до -3 градусов В Челябинской области будут заморозки до -3 градусов
В ближайшие дни на Южном Урале ожидается осеннее похолодание. Ночью температура уйдет в крепкий минус.

Ученые помогут снизить нагрузку на озеро Тургояк

12:47
29 Мая 2019 г.
Озеро Тургояк является одним из самых известных туристических объектов Челябинской области. Из-за этого водоем постоянно испытывает сильную антропогенную нагрузку. Скоро завершится исследование, которое позволит оценить воздействие на озеро и составить рекомендации по допустимой деятельности на этой территории.
Ученые помогут снизить нагрузку на озеро Тургояк
Исследование проводится на средства, инвестированные владельцем ГЛК «Солнечная долина» и клуб-отеля «Золотой пляж» Олегом Сиротиным.  

«Совместно с министерством экологии мы ведем научную работу по оценке воздействия на Тургояк. По ее результатам выдадут рекомендации по изменению норм в положении по использованию прибрежных территорий озера. Сейчас эта работа, куда привлечены научные сотрудники, практически завершена», — рассказал бизнесмен.

Во время исследования учены проанализируют состояние лесов, а также определят максимально разрешенный уровень рекреационной нагрузки, чтобы не случилось экологического бедствия. После показатели закрепят на законодательном уровне. Также исследование поможет составить список мероприятий, которые позволят снизить нагрузку на земли вокруг Тургояка.

Напомним, что во время общения с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» Олег Сиротин рассказал, что экологическим моментам деятельности курорта «Золотой пляж» уделяется особое внимание. Чтобы уберечь водоем от сливов, еще больше 10 лет назад был построен канализационный коллектор, который обслуживает не только «Золотой пляж», но находящиеся рядом базы, пионерские лагеря. В год через этот коллектор проходит порядка 30 тысяч «кубов» стоков. За то время, что используется коллектор, произошло только две аварии — и обе не несли серьезной опасности экологии Тургояка.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: