Новости
Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса
Об этом во время визита в Челябинск заявил полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов.
Челябинск потратит 400 миллионов на закупку новых автобусов Челябинск потратит 400 миллионов на закупку новых автобусов
Мэрия Челябинска объявила несколько аукционов на закупку новых низкопольных автобусов. На эти цели город готов потратить до 400 миллионов рублей.
В Миассе осудят экс-директора завода "Роскосмоса" В Миассе осудят экс-директора завода "Роскосмоса"
Бывшего директора дочернего предприятия "Роскосмоса" обвинили в хищении 20 миллионов рублей. Уголовное дело передали в Миасский городской суд.
В Челябинской области не хватает доноров крови В Челябинской области не хватает доноров крови
Челябинская областная станция переливания крови призывает южноуральцев стать донорами. Нужны все группы, но в особом дефиците находится первая положительная.

Ученые помогут снизить нагрузку на озеро Тургояк

12:47
29 Мая 2019 г.
Озеро Тургояк является одним из самых известных туристических объектов Челябинской области. Из-за этого водоем постоянно испытывает сильную антропогенную нагрузку. Скоро завершится исследование, которое позволит оценить воздействие на озеро и составить рекомендации по допустимой деятельности на этой территории.
Ученые помогут снизить нагрузку на озеро Тургояк
Исследование проводится на средства, инвестированные владельцем ГЛК «Солнечная долина» и клуб-отеля «Золотой пляж» Олегом Сиротиным.  

«Совместно с министерством экологии мы ведем научную работу по оценке воздействия на Тургояк. По ее результатам выдадут рекомендации по изменению норм в положении по использованию прибрежных территорий озера. Сейчас эта работа, куда привлечены научные сотрудники, практически завершена», — рассказал бизнесмен.

Во время исследования учены проанализируют состояние лесов, а также определят максимально разрешенный уровень рекреационной нагрузки, чтобы не случилось экологического бедствия. После показатели закрепят на законодательном уровне. Также исследование поможет составить список мероприятий, которые позволят снизить нагрузку на земли вокруг Тургояка.

Напомним, что во время общения с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» Олег Сиротин рассказал, что экологическим моментам деятельности курорта «Золотой пляж» уделяется особое внимание. Чтобы уберечь водоем от сливов, еще больше 10 лет назад был построен канализационный коллектор, который обслуживает не только «Золотой пляж», но находящиеся рядом базы, пионерские лагеря. В год через этот коллектор проходит порядка 30 тысяч «кубов» стоков. За то время, что используется коллектор, произошло только две аварии — и обе не несли серьезной опасности экологии Тургояка.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: