Новости
В Челябинском аэропорту задержали рейсы из-за погоды В Челябинском аэропорту задержали рейсы из-за погоды
Утром в среду на город опустился густой туман. Несколько самолетов не смогли приземлиться в аэропорту имени Курчатова, также задерживается вылет некоторых рейсов.
 «Трактор» выиграл в гостях у «Сочи» в напряженном матче «Трактор» выиграл в гостях у «Сочи» в напряженном матче
«Черно-белые» в гостях одолели хозяев, взяв реванш за предыдущее поражение.  Игра началась с удалений в челябинской команде, но «Трактор» сумел первым открыть счет.
В Челябинской области ожидается летнее тепло и ночные заморозки В Челябинской области ожидается летнее тепло и ночные заморозки
Разница между дневными и ночными температурами по-прежнему остается большой. Днем воздух на Южном Урале прогревается до +19 градусов, а ночью приходит мороз.
Челябинская область просит у Москвы 100 новых автобусов Челябинская область просит у Москвы 100 новых автобусов
В заявке на обновление подвижного состава в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» отправлена в в министерво транспорта РФ. В ней также указаны планы на закупку новых троллейбусов и трамваев.

Ученые помогут снизить нагрузку на озеро Тургояк

12:47
29 Мая 2019 г.
Озеро Тургояк является одним из самых известных туристических объектов Челябинской области. Из-за этого водоем постоянно испытывает сильную антропогенную нагрузку. Скоро завершится исследование, которое позволит оценить воздействие на озеро и составить рекомендации по допустимой деятельности на этой территории.
Ученые помогут снизить нагрузку на озеро Тургояк
Исследование проводится на средства, инвестированные владельцем ГЛК «Солнечная долина» и клуб-отеля «Золотой пляж» Олегом Сиротиным.  

«Совместно с министерством экологии мы ведем научную работу по оценке воздействия на Тургояк. По ее результатам выдадут рекомендации по изменению норм в положении по использованию прибрежных территорий озера. Сейчас эта работа, куда привлечены научные сотрудники, практически завершена», — рассказал бизнесмен.

Во время исследования учены проанализируют состояние лесов, а также определят максимально разрешенный уровень рекреационной нагрузки, чтобы не случилось экологического бедствия. После показатели закрепят на законодательном уровне. Также исследование поможет составить список мероприятий, которые позволят снизить нагрузку на земли вокруг Тургояка.

Напомним, что во время общения с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» Олег Сиротин рассказал, что экологическим моментам деятельности курорта «Золотой пляж» уделяется особое внимание. Чтобы уберечь водоем от сливов, еще больше 10 лет назад был построен канализационный коллектор, который обслуживает не только «Золотой пляж», но находящиеся рядом базы, пионерские лагеря. В год через этот коллектор проходит порядка 30 тысяч «кубов» стоков. За то время, что используется коллектор, произошло только две аварии — и обе не несли серьезной опасности экологии Тургояка.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: