Новости
В Усть-Катаве экс-полицейского осудили за взятку от "похоронщиков" В Усть-Катаве экс-полицейского осудили за взятку от "похоронщиков"
Бывший правоохранитель предоставлял южноуральской похоронной конторе данные об умерших людях.
Автоматы с одноразовыми масками появились в челябинских ТРК Автоматы с одноразовыми масками появились в челябинских ТРК
Теперь в автоматах в ТРК можно купить не только жвачки или попрыгунчики, но и медицинские маски.
15-летнюю девочку за покушение на убийство хотят арестовать 15-летнюю девочку за покушение на убийство хотят арестовать
Обвинение юной жительнице Челябинской области уже предъявлено.
Элитный жилой комплекс построят возле челябинской арены «Трактор» Элитный жилой комплекс построят возле челябинской арены «Трактор»
Первые два дома высотой в 25 этажей и с квартирами премиум-класса начнут строить на пустыре возле ледовой арены уже весной 2021 года.

Участников вооруженной банды будут судить в Челябинске

19:55
21 Сентября 2020 г.
Уголовные дела в отношении двоих обвиняемых были выделены в отдельное производство, так как они заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.
В Челябинске в суд направили уголовное дело в отношении двух участников вооруженной банды, нападавшей на предпринимателей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде), пп. «а», «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ, (разбой, совершенный организованной группой с применением оружия в особо крупном размере), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов), сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По версии следствия, обвиняемые в составе банды из семи человек в 2008 году напали на предпринимателей и похитили у них около 67 млн рублей, угрожая оружием, в том числе автоматом с глушителем. В 2016 году они совершили похожее преступление, напав на  совершили других двоих предпринимателей, похитив у них не менее 16 млн рублей. Деньги злоумышленники делили между членами банды.

«Кроме того, соучастники приобретали и перевозили огнестрельное оружие и боеприпасы, в том числе автомат, самодельные пистолеты и револьверы, винтовочные, промежуточные и пистолетные патроны различного калибра и другое огнестрельное оружие и боеприпасы», - уточнили в прокуратуре.

Уголовные дела двоих участников ОПГ направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу. В отношении остальных участников банды расследование уголовного дела продолжается.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: