Поиск

Убийство пропавшего бизнесмена из Троицка оказалось постановкой

12.02.2024 11:42
Автор: Мария Станковская
Ее разыграли, чтобы предотвратить настоящее преступление.
Убийство пропавшего бизнесмена из Троицка оказалось постановкой
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Супруга предпринимателя Бориса Спиридонова, ранее заявившая о его пропаже, сообщила в своих соцсетях, что мужчина жив, а его убийство было подстроено. Она об инсценировке не знала, поэтому воспринимала все происходящее всерьез.

По словам Евгении Спиридоновой, ее мужа заказали за 6 млн рублей, однако сотрудники УФСБ России по Челябинской области и СК РФ смогли предотвратить преступление.

Как пишет сайт Ura.ru, силовики заранее узнали о готовящемся покушении на бизнесмена, поэтому за рулем вместо него находился подставной человек. Наемный убийца о подмене не знал, поэтому его смогли оперативно задержать. В настоящее время ФСБ выявляет организатора преступления и соучастников.

По информации СМИ, Борис Спиридонов является фигурантом уголовного дела в отношении мэра Троицка Александра Виноградова, обвиняемого в коррупции. 

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, утром 11 февраля Евгения Спиридонова сообщила на своей странице в соцсети, что ее муж отправился на автомобиле из Троицка в Челябинск на встречу в ресторан и по пути перестал выходить на связь. К вечеру под постом стали появляться комментарии с соболезнованиями супруге погибшего.