Поиск

У нового спикера челябинского ЗСО не будет первого заместителя

30.11.2021 12:32
Автор: Марат Худяков
Александр Лазарев озвучил кандидатуры на посты вице-спикеров. Они будут курировать различные направления работы областного парламента.
У нового спикера челябинского ЗСО не будет первого заместителя
Фото: Законодательное Собрание Челябинской области
Во вторник, 30 ноября, председатель Законодательного Собрания региона Александр Лазарева назвал депутатов областного парламента, которых он рекомендует на вакантные посты заместителей. Вице-спикерами могут стать Павел Шиляев (кураторство над комитетом по промышленной политике, энергетике, транспорту и тарифному регулированию), Павел Киселев (курирование комитетов по аграрной политике и законодательству), также Вадим Ромасенко (комитет по экономической политике и предпринимательству).

Также кресла заместителей председателя могут занять Олег Гербер, причем он останется во главе комитет по информационной политике, и Юрий Карликанов, за которым закрепят комитет по строительной политике и ЖКХ. Кстати, этот комитет предложили возглавить Алексею Денисенко. Что касается постов заместителей по фракции «Единой России» в ЗСО, которой руководит спикер, то на место заместителей рекомендованы Сергей Буяков и Михаил Видгоф.

«Мною принято решение по кандидатурам замов председателя. Прошли консультации с секретарем регионального отделения партии «Единая Россия», губернатором Алексеем Текслером. Уверен, что названные кандидатуры пройдут все необходимые согласования по партийной линии и будут поддержаны депутатами на заседании Законодательного Собрания 23 декабря», - отметил Александр Лазарев.

Также он добавил, что все вышеозвученные коллеги уже дали согласие на работу в новом статусе. Южноуральское Заксобрание, по его словам, всегда отличалось командным духом и взаимной поддержкой депутатов, поэтому спикер выразил уверенность в том, что эти кадровые решения позволят сохранить традиции и придать импульс в работе.

«Должности первого зама нет вообще, на постах замов – представители разных групп влияния, системно и конструктивно взаимодействующих с региональной властью. Как и говорил Лазарев на своей первой пресс-конференции: нет команды Лазарева, есть команда Текслера», - прокомментировал политолог Александр Мельников.